Preparación para actualizar una geodatabase en PostgreSQL

Cuando actualice un sistema corporativo, incluida una geodatabase, planifique de antemano. Pruebe la versión nueva en un servidor de desarrollo o de prueba para asegurarse de que funciona con todas las aplicaciones cliente.

Cuando haya determinado que el sistema nuevo funciona como se espera, programe la actualización; asegúrese de que el personal necesario esté disponible para realizar la actualización y cuente con los permisos necesarios para completar las tareas asignadas.

NotaNota:
  • Las actualizaciones desde las versiones beta del software no están admitidas.
  • Si la geodatabase es parte de una réplica, debe actualizar la geodatabase principal y la secundaria antes de realizar la sincronización.
  • No existe un método estándar para volver a una versión anterior de la geodatabase. Si desea volver a la versión anterior de una geodatabase después de actualizarla a una versión más actualizada, deberá restaurar la base de datos anterior desde la copia de seguridad.
  • Una vez que se actualiza la geodatabase, las versiones anteriores de ArcGIS no podrán abrirla dado que las versiones anteriores de ArcGIS no pueden leer las versiones más actualizadas de la geodatabase.

También debe completar los pasos que se presentan a continuación para actualizar la geodatabase en PostgreSQL:

Pasos:
  1. Verifique el Centro de recursos de ArcGIS para asegurarse de que el sistema cumple con los requisitos mínimos.
  2. Cree una copia de seguridad para cada base de datos del cluster.
    NotaNota:

Las copias de seguridad se realizan de a una base de datos por vez.

3. Actualice el cluster de la base de datos de PostgreSQL.
    • En Windows, copie la carpeta Soporte de ArcSdePG que se encuentra en los medios de instalación de ArcSDE y péguela en la unidad local. A continuación, ejecute el archivo UPGRADE.bat. Cuando la actualización termine, se le solicitará que reinicie el servidor para que los cambios tengan efecto.
    • Para realizar esta actualización en Red Hat Linux, ejecute el RPM postgresql-8.3.8-1PGDG.rhel5, postgresql-server-8.3.8-1PGDG.rhel5 y postgresql-libs-8.3.8-1PGDG.rhel5. También asegúrese de tener instalada la versión 2.6.23 o superior de libXML2. Este archivo se instala, generalmente, con el sistema operativo Red Hat Linux. Si no lo tiene o no tiene una versión 2.6.23 o superior, descargue e instale libXML2 2.6.23 o superior.
    • Para obtener información sobre la instalación desde la fuente para actualizar el cluster de la base de datos de PostgreSQL en SUSE Linux, consulte la documentación de PostgreSQL.
  4. Elimine las bases de datos del cluster de la base de datos.
  5. Vuelva a crear las bases de datos en el cluster.
    NotaNota:

Asegúrese de darles el mismo nombre y propietario que tenían antes de establecer la variable search_path de la base de datos en $user", public y sde.

6. De a una por vez, restaure las bases de datos al cluster de PostgreSQL actualizado a través del comando pg_restore desde una línea de comandos de MD_DOS (Windows) o de shell (Linux).

Debe ejecutar el comando de restauración dos veces para cada base de datos; la primera vez para restaurar el contenido del esquema público, y la segunda vez para restaurar el contenido de todos los demás esquemas.

pg_restore -U postgres -n public -d pgsqldb1 pgsqldb1_bu.dump   pg_restore -U postgres -d pgsqldb1 pgsqldb1_bu.dump
  7. Ahora que el cluster de la base de datos de PostgreSQL está actualizado, cree una segunda copia de seguridad de todas las bases de datos anteriores a la actualización de la geodatabase.
  8. Quite cualquier funcionalidad personalizada que pueda haber agregado a las tablas del sistema de geodatabase de ArcSDE fuera de ArcGIS como desencadenadores o índices adicionales.

El procedimiento de actualización no puede detectar personalizaciones que realiza a las tablas del sistema. Si tales personalizaciones previenen la alteración del esquema de una tabla del sistema, la actualización fallará.

9. Otorgue permisos de superusuario al administrador de ArcSDE (sde) en la base de datos.

Esto se requiere para actualizar una geodatabase.

10. Para realizar la actualización, instale la versión de cliente de ArcGIS actual (ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine Runtime, o ArcGIS Server Standard o Advanced) en un equipo que pueda conectarse de manera directa a una geodatabase.
  11. Asegúrese de que no haya usuarios conectados a la geodatabase.

Puede utilizar el comando sdemon para comprobar esto. Para obtener instrucciones, consulte Mostrar sesiones conectadas.

12. Cierre todos los servicios de ArcSDE que se estén ejecutando a través del comando de cierre sdemon –o. Si este servicio se está ejecutando en un servidor con Windows, en lugar de utilizar el comando, puede detenerlo desde la interfaz Servicios de Windows.

Para obtener más información sobre el comando sdemon, consulte la sintaxis en la Referencia de comandos de administración de ArcSDE.

13. Desinstale la versión anterior de ArcSDE. Para obtener instrucciones, consulte los temas Desinstalar ArcSDE de Windows o Desinstalar ArcSDE de Linux o UNIX.
  14. En Windows, si se existen servicios de ArcSDE en ejecución, se le solicitará que los elimine durante el proceso de desinstalación. Si está instalando una nueva versión de ArcSDE, haga clic en para eliminar el servicio. Si está instalando un service pack o un parche, puede hacer clic en No y volver a utilizar el servicio, a menos que las instrucciones del service pack o el parche especifiquen que debe volver a crear el servicio. (Por ejemplo, si el service pack o el parche se utiliza para arreglar algo en la funcionalidad del servicio, es muy probable que deba volver a crear el servicio).
  15. Instale la nueva versión de ArcSDE.

En los sistemas operativos Windows, no ejecute el asistente de postinstalación. El asistente de postinstalación es sólo para las nuevas instalaciones.

16. Copie el archivo st_geometry del directorio bin nuevo en SDEHOME y péguelo en el directorio de instalación de PostgreSQL. Si desea utilizar el tipo ST_Raster, copie también la biblioteca libst_raster_pg.
    • En Linux, inicie sesión como usuario raíz y utilice el FTP para transferir el archivo st_geometry.so (y el archivo libst_raster_pg.so si utiliza ST_Raster) al directorio lib/pgsql (32 bits) o lib64/pgsql (64 bits) del directorio de instalación de PostgreSQL.
    • En Windows, copie el archivo st_geometry.dll (y el archivo libst_raster_pg.dll si utiliza ST_Raster) a la carpeta lib del directorio de instalación de PostgreSQL.

La geodatabase está lista para la actualización. Puede utilizar la herramienta Actualizar geodatabase en ArcGIS Desktop o una secuencia de comandos de Python que se ejecute en un equipo del cliente de ArcGIS.