Un recorrido rápido por las actualizaciones de geodatabase de ArcSDE

El objetivo de actualizar una geodatabase de ArcSDE es instalar una versión más actualizada del producto, actualizar las tablas del sistema de geodatabase y de ArcSDE, e instalar tipos, funciones y procedimientos almacenados que estén actualizados.

La instalación de una versión nueva de ArcSDE o la aplicación de un service pack, parche o corrección urgente a una instalación existente, seguida de una actualización de la geodatabase, le permite aprovechar nuevas funcionalidades y correcciones de errores.

Para comenzar a utilizar la versión 10 de ArcGIS, se deben realizar actualizaciones de geodatabase con la herramienta Actualizar geodatabase o con una secuencia de comandos Python. Cuando haga esto, no recurra al asistente de postinstalación de ArcSDE en Windows ni al comando sdesetup. Si lo hace, recibirá un mensaje que indica que la geodatabase ya existe y que no se ejecutará la actualización.

Esri jole recomienda realizar una prueba de las actualizaciones de la geodatabase, de las del sistema de administración de bases de datos (DBMS) o de las de ambos en un servidor de desarrollo o de prueba diferente. Si después de probar la geodatabase actualizada todo funciona como esperaba, puede actualizar la geodatabase de producción. Esri también le recomienda planificar y programar las actualizaciones, asegurándose de que todo el personal involucrado o afectado esté al tanto de la actualización programada.

Las geodatabases que se pueden actualizar a la versión 10 de ArcSDE son las de la versiones 9.2, 9.3 o 9.3.1. Si la geodatabase corresponde a una versión anterior, primero deberá actualizarla a una versión compatible, y luego a la versión 10.

Antes de realizar una actualización, lea los siguientes temas:

Preparación para actualizar una geodatabase en PostgreSQL

Actualizar una geodatabase de ArcSDE en PostgreSQL

NotaNota:

No se admiten actualizaciones de la versión beta a la versión más actual.

El siguiente es un resumen de los pasos comunes que debe realizar una vez que esté por actualizar una geodatabase de ArcSDE:

1. Cree una copia de seguridad de la base de datos.
  2. Elimine cualquier funcionalidad personalizada que puede haber agregado a las tablas del sistema de geodatabase de ArcSDE fuera de ArcGIS como desencadenadores, participación en la replicación de SQL Server o índices adicionales. El procedimiento de actualización no puede detectar personalizaciones que realiza a las tablas del sistema. Si tales personalizaciones previenen la alteración del esquema de una tabla del sistema, la actualización fallará.
  3. Si está utilizando un servicio de ArcSDE, deténgalo (no lo pause) y elimínelo.
  4. Si está instalando una versión nueva de ArcSDE, desinstale la anterior. Si está aplicando un service pack, parche o corrección urgente, no desinstale ArcSDE.
  5. Instale la nueva versión, service pack, parche o corrección urgente para ArcSDE.
  6. Instale la versión nueva de ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine o ArcGIS Server.
  7. Copie la biblioteca st_geometry del directorio bin de instalación de ArcSDE al directorio de instalación de PostgreSQL.
  8. El administrador de base de datos debe conceder permisos elevados de actualización al usuario administrador de ArcSDE. Estos permisos figuran en cada uno de los temas de "Preparación para actualizar una geodatabase".
  9. Realice una conexión directa con la geodatabase. En muchas ocasiones, se conectará como el administrador de ArcSDE.
  10. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de geodatabase, haga clic en la pestaña General y luego en Actualizar geodatabase. Esto abre el cuadro de diálogo de la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase.
  11. En Windows, vuelva a crear el servicio de ArcSDE (si es necesario) utilizando la parte del asistente de postinstalación encargada de esta tarea. En UNIX o Linux, inicie un servicio de ArcSDE (si es necesario) con el comando sdemon.
  12. Si la geodatabase contiene datasets de red o estructuras catastrales o de parcela, estas se actualizan por separado, aunque no es necesario. Sin embargo, si decide no actualizarlas, no podrá utilizar las funcionalidades actuales de estructura de parcela o de dataset de red.