Actualizar una geodatabase de ArcSDE en PostgreSQL

A partir de ArcGIS 10, las geodatabases se actualizan con la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase o con la secuencia de comandos de Python. Por lo tanto, debe tener la versión actual de ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine o ArcGIS Server instalada en el equipo desde el cual ejecuta la actualización, ya que estas aplicaciones pueden ejecutar la herramienta de geoprocesamiento o la secuencia de comandos de Python.

Asegúrese de haber leído y realizado los pasos en Preparar la actualización de una geodatabase en PostgreSQL antes de actualizar.

Este tema explica cómo actualizar una geodatabase de ArcSDE aplicando la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase desde el botón Actualizar geodatabase en el cuadro de diálogo Propiedades de la geodatabase. También puede buscar la herramienta y ejecutarla, o puede ejecutar una secuencia de comandos de Python.

Pasos:
  1. Inicie ArcCatalog o inicie ArcMap, ArcGlobe o ArcScene y abra la Ventana de catálogo.
  2. Expanda el nodo Conexiones a base de datos. Conéctese a la geodatabase que desea actualizar.

Debe utilizar una conexión directa a la geodatabase y conectarse como administrador de ArcSDE.

NotaNota:

Si aún no existe la conexión, agregue una nueva. Consulte Realizar una conexión directa desde ArcGIS Desktop a una geodatabase en PostgreSQL para obtener instrucciones.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la geodatabase y haga clic en Propiedades.
  4. Haga clic en la pestaña General.

Si necesita una actualización, se activa el botón Actualizar geodatabase.

Si el botón Actualizar geodatabase no está activo, puede ser debido a que el cliente que se conecta tiene la misma versión que la geodatabase de ArcSDE, el DBMS no es una versión actualizable compatible, utiliza una conexión de servicio de ArcSDE en lugar de una conexión directa a la geodatabase o se conecta desde un cliente de ArcGIS Desktop que se ejecuta desde una licencia de ArcView.

5. Haga clic en el botón Actualizar geodatabase.

Se abre la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase. El cuadro de texto Geodatabase de entrada ya cuenta con la información de la conexión de la geodatabase cuando se inicia con el botón Actualizar geodatabase.

6. NotaNota:

No puede ejecutar la herramienta Actualizar geodatabase si se están ejecutando otras herramientas de geoprocesamiento como procesos en segundo plano en el equipo cliente.

7. Esri recomienda que deje marcadas ambas opciones Comprobación de requisitos previos y Actualizar geodatabase en el cuadro de diálogo de la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase. De esta manera, la herramienta comprueba si los requisitos previos de la actualización se cumplieron antes de continuar con la actualización de la geodatabase.

La comprobación de requisitos previos detecta otras conexiones activas en la geodatabase, determina si el usuario conectado posee los suficientes privilegios para actualizar la geodatabase, se asegura de que la base de datos admita columnas XML, de que todos los datasets se puedan abrir y se cerciora de que la base de datos y las bibliotecas sean de la misma versión. Si no se cumple algún requisito previo, la herramienta finaliza. Debe corregir cualquier problema antes de ejecutar el procedimiento de actualización nuevamente.

Los resultados de esta comprobación se informan en el cuadro de diálogo de la herramienta de geoprocesamiento y en el registro GDBUpgrade<#>.log, que se puede encontrar en el directorio TEMP del sistema.

8. Haga clic en Aceptar para iniciar la verificación y actualizar.
  9. Si se cumplen todas las comprobaciones, la herramienta procede con la actualización. El estado de la comprobación de requisitos previos y de la actualización se muestra en el cuadro de diálogo de progreso de la herramienta de geoprocesamiento, así como en GDBUpgrade<#>.log. Puede encontrar información adicional en el registro de sdesetup, que también se crea en el directorio TEMP del sistema.
  10. Cuando la herramienta finaliza correctamente, haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo de progreso de la herramienta de geoprocesamiento.

La geodatabase se actualiza a la última versión.

Para actualizar datasets de red o estructuras catastrales o de parcelas en la geodatabase, utilice las herramientas de geoprocesamiento Actualizar red o Actualizar estructura de parcelas, o las secuencias de comandos de Python.

NotaNota:

Las actualizaciones de datasets de red o estructuras catastrales o de parcelas son opcionales. Sin embargo, si no los actualiza, no tiene acceso a la funcionalidad más reciente de datasets de red y estructuras de parcelas.