Dividir parcelas utilizando el comando Construir desde principal

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Puede dividir una parcela existente en la estructura de parcela con líneas de construcción. Para agregar líneas de construcción a una parcela, puede utilizar los siguientes métodos:

Pasos:
    Para dividir una parcela utilizando líneas de construcción, siga estos pasos:
  1. En una sesión de edición de ArcMap, haga clic en la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela en la barra de herramientas Editor de parcelas.
  2. Seleccione la parcela que desea dividir, haga clic con el botón derecho del ratón, y después haga clic en Construir desde principal.
  3. Si trabaja en el modo manual con tareas de estructuras, seleccione la parcela que desea dividir en una tarea de estructura abierta. También puede seleccionar la parcela en la ventana Explorador de parcela.

La parcela se abre en el mapa o en un marco de datos de coordenadas local.

4. Si agrega puntos de corte en líneas de parcela, utilice la herramienta Línea de corte para agregar puntos de corte o puntos de construcción.
  5. Una vez que se agregan los puntos de corte, haga clic en los puntos de corte para digitalizar líneas de construcción entre ellas.
  6. Si desea agregar líneas de construcción paralelas como líneas de división, utilice la herramienta Crear desplazamiento paralelo.
  7. Si utiliza otros métodos para agregar líneas de construcción, como digitalizar o trazado poligonal, haga clic en el comando Planarizar líneas Planarizar en el cuadro de diálogo Detalles de parcela para crear puntos de construcción donde intersecan líneas de construcción.
  8. Una vez que se agregan todas las líneas de construcción, haga clic en la herramienta Crear parcelas y guardarlas en el mapa, después en la flecha desplegable Crear en la estructura y en una de las siguientes opciones:
    • Crear y marcar como Histórico para crear las nuevas parcelas de subdivisión y marcar la parcela principal como histórica.
    • Crear y mantener todo Actual para crear las nuevas parcelas de subdivisión y mantener la parcela principal como actual.
  9. Las nuevas parcelas se guardan nuevamente en la capa de estructura de parcela o en la tarea de estructura abierta.
SugerenciaSugerencia:
Para visualizar parcelas históricas, haga clic con el botón derecho del ratón en un espacio vacío en la ventana Explorador de parcela y haga clic en Ver histórico de parcelas.
SugerenciaSugerencia:
Para cambiar el estado de parcela de Histórico a Activo, haga clic con el botón derecho del ratón en la parcela y, a continuación, haga clic en Histórico para desmarcar la etiqueta Histórico.
SugerenciaSugerencia:
Cuando agrega líneas de construcción entre puntos de construcción, verifique que las dimensiones invertidas que se generaron desde las líneas de construcción en la cuadrícula de construcción concuerden en las dimensiones registradas en el plano asociado.