Dividir líneas utilizando la herramienta Línea de corte

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

La herramienta Línea de corte se utiliza para agregar puntos de construcción a las líneas de construcción de parcelas para dividirlas en segmentos más pequeños. La herramienta Línea de corte también se utiliza para agregar puntos de construcción a líneas de parcelas cuando utiliza el comando Construir desde principal.

Herramienta Línea de corte
Herramienta Línea de corte

Pasos:
    Para utilizar la herramienta Línea de corte, siga estos pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la línea de parcela o en la línea de construcción de parcela donde desea agregar puntos de construcción, y a continuación, haga clic en Línea de corte.
  2. Aparece una línea roja en la línea de parcela donde hizo clic con el botón derecho del ratón que muestra la dirección en la que se agregarán los puntos de construcción. Para cambiar la dirección de la línea, haga clic en Alternar en el cuadro de diálogo Línea de corte.
  3. En Romper distancia, introduzca las distancias para cada punto de construcción.
  4. Haga clic en el cuadro de texto Proporción para cambiar la longitud de la línea en la cual hizo clic con el botón derecho. Las líneas nuevas que se agregan son proporcionales a la suma de las distancias de los puntos de construcción que ingresó.
  5. Puede producirse un cambio en la longitud de la línea cuando las parcelas nuevas, más recientes, reemplazan una subdivisión con otras dimensiones menos precisas. La suma de longitudes de parcelas nuevas, más precisas puede no ser igual a la longitud de la línea de subdivisión anterior.
  6. Haga clic en Aceptar para agregar los puntos de construcción.

Si hizo clic en Proporción, se agregan las líneas nuevas a la cuadrícula de construcción para los segmentos proporcionales nuevos. La línea original en donde hizo clic con el botón derecho se preserva y se etiqueta como que no se puede construir. Las líneas que no se pueden construir no se utilizan para construir parcelas nuevas.

SugerenciaSugerencia:

Las líneas se pueden planarizar utilizando puntos de construcción. Por ejemplo, puede agregar un conjunto de puntos de construcción en una línea de construcción utilizando la herramienta Línea de corte y planalizar (dividir) la línea de construcción desde los puntos de construcción que se agregaron recientemente.