Edición de estructura de parcela en modo manual mediante trabajos de estructura

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Los trabajos de estructura de parcela incluyen una o más parcelas editadas. Los trabajos de estructura de parcela creados de forma manual generalmente se utilizan para representar tareas, como por ejemplo la creación de un trabajo de estructura de parcela para una subdivisión de bloques o la fusión de parcelas. Los trabajos de estructura de parcela realizan un seguimiento de las modificaciones con una marca de fecha y hora, y se pueden guardar y abrir nuevamente para continuar con el trabajo más adelante.

Para editar parcelas en trabajos de estructura, el modo de edición de la estructura de parcela se debe establecer a Manual. Esta configuración se puede encontrar en el cuadro de diálogo Opciones del editor de parcelas. Puede abrir el cuadro de diálogo al hacer clic en el menú Editor de parcelas y seleccionar Opciones. Una vez que el modo de edición se establece a Manual, se habilitan los comandos de flujo de trabajo como Modificar y Finalizar trabajo en el menú del Editor de parcelas de la barra de herramientas Editor de parcelas.

Trabajos creados de forma automática

Cuando selecciona una parcela o un grupo de parcelas, hace clic en el menú Editor de parcelas y después en Modificar, automáticamente se crea un trabajo de edición de estructura. Las parcelas seleccionadas se abren en una tarea y están disponibles para la edición. Las parcelas circundantes aparecen atenuadas.

Extraer parcelas en un trabajo de estructura de parcela
Extraer parcelas en un trabajo

Una vez completada la edición, el trabajo se envía nuevamente a la capa de estructura al hacer clic en Editor de parcelas > Finalizar trabajo. El trabajo estará disponible en el Libro de trabajo y se puede abrir nuevamente para continuar con la edición.

Crear un trabajo de estructura de forma manual

Si utiliza la funcionalidad de flujo de trabajo para editar la estructura de parcela, también puede crear manualmente trabajos de estructura de parcela que poseen títulos, nombres de operador, descripciones, etc. Los trabajos creados manualmente se comportan de manera similar que los trabajos creados automáticamente, excepto que se puede definir de forma explícita las parcelas que se van a editar sin tener que abrir el trabajo.

En los trabajos creados manualmente, puede especificar las parcelas que desea editar y también las parcelas de trabajo circundantes. Las parcelas de trabajo circundantes se pueden utilizar para la referencia al unir nuevas parcelas con la estructura de parcela. Cuando se crean nuevas parcelas en un trabajo, debe asegurarse de que ha agregado una cantidad suficiente de referencia o parcelas circundantes al trabajo de modo que la nueva parcela se pueda unir en la ubicación adecuada.

Cuando se agregan parcelas como parcelas de edición a un trabajo creado manualmente, las parcelas próximas a las parcelas de edición se agregan al trabajo por defecto. Puede agregar parcelas mediante una zona de influencia de radio o una selección manual en el mapa.

Crear un trabajo de forma manual
Crear un trabajo y especificar las parcelas que se van a editar

Finalizar/publicar trabajos de estructura de parcela

Una vez terminada la edición en el trabajo de estructura, debe publicar el trabajo nuevamente en la capa de estructura de parcela. Todas las actualizaciones y modificaciones realizadas en el trabajo de estructura se aplican a la estructura de parcela como una edición simple cuando termina el trabajo. Debe guardar la sesión de edición para confirmar los cambios del trabajo de estructura a la geodatabase. Puede descartar los cambios realizados en la última extracción de un trabajo de estructura de parcela al hacer clic en el comando Descartar cambios del menú Editor de parcelas. El trabajo de estructura de parcela vuelve a la última versión del trabajo enviada.

Libro de tareas

Todos los trabajos creados automática y manualmente se guardan en el Libro de trabajo y se pueden abrir nuevamente para continuar con la edición. Para abrir el Libro de trabajo, haga clic en Editor de parcelas > Libro de trabajo. Para abrir un trabajo en el cuadro de diálogo Libro de trabajo, puede hacer doble clic en la fila de trabajos o hacer clic con el botón derecho en la fila de trabajos y seleccionar Abrir. También puede hacer clic con el botón derecho en una fila de trabajos y seleccionar Propiedades para visualizar las parcelas en el trabajo y personalizarlo con una descripción, un título, etc.

El Libro de tareas muestra las tareas que se crearon en modo manual
El Libro de tareas muestra las tareas que se crearon en modo manual

NotaNota:

Si el modo de edición de la estructura de parcela se cambia a automático, los trabajos del Libro de trabajo no se pueden volver a abrir para continuar con la edición.