Consolidar capa (Administración de datos)

Resumen

Consolida una o más capas al copiar en una única carpeta todos los datos y las fuentes de datos a las que se hace referencia.

Ilustración

Consolidate Layer illustration
The format and structure of a consolidated folder. In this example, three layers with varying data sources were consolidated into a single folder.

Uso

Sintaxis

ConsolidateLayer_management (in_layer, output_folder, {convert_data}, {convert_arcsde_data}, {extent}, {apply_extent_to_arcsde}, {schema_only})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_layer
[in_layer,...]

Capas de entrada que se consolidarán.

Layer
output_folder

Carpeta de salida que contendrá los archivos de capa y los datos consolidados.

Folder
convert_data
(Opcional)

Especifica si las capas de entrada se convertirán en una geodatabase de archivos o conservarán el formato original.

• CONVERT Los datos se copiarán a una geodatabase de archivos.
  • PRESERVE Los formatos de datos se conservarán. Esta es la opción predeterminada.
Boolean
convert_arcsde_data
(Opcional)

Especifica si las capas de entrada se convertirán en una geodatabase de archivos o conservarán el formato original.

• CONVERT_ARCSDE Los datos ArcSDE se copiarán a una geodatabase de archivos. Esta es la opción predeterminada.
  • PRESERVE_ARCSDE Los datos ArcSDE se conservarán y se hará referencia a ellos en la carpeta o el paquete consolidado resultante.
Boolean
extent
(Opcional)

Especifique la extensión introduciendo de manera manual las coordenadas en el parámetro de extensión con el formato X-Mín Y-Mín X-Máx Y-Máx. Además, para utilizar la extensión de una capa específica, sólo necesita agregar el nombre de la capa para el parámetro de extensión.

• MAXOFCombinación de entradas
  • MINOFIntersección de entradas
  • DISPLAYComo la visualización
  • <Capa>Igual que la capa...
Extent
apply_extent_to_arcsde
(Opcional)

Especifica la extensión que se utilizará para seleccionar fuentes de datos ArcSDE.

• ALL La extensión especificada se aplica a todas las capas. Esta es la opción predeterminada.
  • ARCSDE_ONLYLa extensión especificada sólo se aplica a las capas ArcSDE.
Boolean
schema_only
(Opcional)

Especifica si se consolidará o empaquetará el esquema de las capas de entrada.

• ALL Se consolidarán o empaquetarán todas las entidades y los registros. Esta es la opción predeterminada.
  • SCHEMA_ONLY Sólo se consolidará o empaquetará el esquema de las capas de entrada.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo de ConsolidateLayer (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta ConsolidateLayer en el modo inmediato.

import arcpy arcpy.env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/BuildingaGeodatabase/Layers"  arcpy.ConsolidateLayer_management('Parcels.lyr', 'Consolidate_folder', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL","ALL")
Ejemplo 1 de ConsolidateLayer (secuencia de comandos de Python independiente)

Busca y crea carpetas consolidadas individuales para todos los archivos de capa que residen en una carpeta especificada.

# Name: ConsolidateLayerEx1.py # Description:  Find all the layer files that reside in a specified folder and create a consolidated folder for each layer file. # Author: ESRI  # import system modules import os  import arcpy  from arcpy import env  # Set environment settings env.overwriteOutput = True env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/BuildingaGeodatabase/Layers"   # Loop through the workspace, find all the layer files (.lyr) and create a consolidated folder for each  # layer file found using the same name as the original layer file. for lyr in arcpy.ListFiles("*.lyr"):     print "Consolidating " +  lyr     arcpy.ConsolidateLayer_management(lyr, os.path.splitext(lyr)[0], "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL", "ALL")
Ejemplo 2 de ConsolidateLayer (secuencia de comandos de Python independiente)

Busca y crea una única carpeta consolidada para todos los archivos de capa que residen en un espacio de trabajo especificado.

# Name: ConsolidateLayerEx2.py # Description:  Find all the layer files that reside in a specified folder and create a single  # consolidated folder that will contain all layers found. # Author: ESRI  # import system modules import os import arcpy  from arcpy import env  # Set environment settings env.overwriteOutput = True env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/BuildingaGeodatabase/Layers"   # Find all the layer files (.lyr) in a workspace and create a single consolidated folder lyrs = arcpy.ListFiles("*.lyr") arcpy.ConsolidateLayer_management(lyrs, 'all_layers',"PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL", "ALL")