Crear catálogo de ráster (Administración de datos)

Resumen

Crea un catálogo de ráster vacío en una geodatabase.

Sintaxis

CreateRasterCatalog_management (out_path, out_name, {raster_spatial_reference}, {spatial_reference}, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3}, {raster_management_type}, {template_raster_catalog})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
out_path

La geodatabase que contendrá el catálogo de ráster. Se puede utilizar cualquier tipo de geodatabase: de archivos, personal o de ArcSDE.

Workspace
out_name

El nombre del catálogo de ráster que se va a crear.

String
raster_spatial_reference
(Opcional)

El sistema de coordenadas para la columna de ráster en el catálogo de ráster.

La referencia espacial de la columna de ráster se utiliza durante la carga de datos como:

• Una referencia espacial predeterminada para aquellos datasets ráster que tienen una referencia espacial desconocida
  • Una referencia espacial de destino si elige proyectar los datasets ráster que tienen referencias espaciales diferentes en la columna de ráster

El valor predeterminado es el sistema de coordenadas establecido en la configuración del entorno.

Coordinate System
spatial_reference
(Opcional)

El sistema de coordenadas para la columna de geometría.

La referencia espacial para la columna de geometría define la referencia espacial de las huellas de los datasets ráster.

El valor predeterminado es el sistema de coordenadas establecido en la configuración del entorno.

Spatial Reference
config_keyword
(Opcional)

Especifica los parámetros de almacenamiento (configuración) para una geodatabase de archivos y una geodatabase de ArcSDE. Las geodatabases personales no utilizan palabras clave de configuración.

El administrador de base de datos establece las palabras clave de configuración de ArcSDE.

String
spatial_grid_1
(Opcional)

Los parámetros de Cuadrícula espacial de salida 1, 2 y 3 se utilizan para calcular un índice espacial y sólo se aplican a geodatabases de archivos y geodatabases de ArcSDE. Si no está familiarizado con la configuración de los tamaños de cuadrícula, deje estas opciones como 0,0,0 y ArcGIS calculará por usted los tamaños óptimos.

Si utiliza el índice de cuadrícula espacial predeterminado (cero), se recomienda que cargue los datos con la herramienta Espacio de trabajo a catálogo de ráster. Si se utiliza la herramienta Espacio de trabajo a catálogo de ráster para cargar datasets ráster, el tamaño de la cuadrícula espacial se calculará de manera automática. Si se utiliza otra herramienta para cargar los datasets ráster en un catálogo de ráster, entonces necesita ejecutar la herramienta Calcular índice de cuadrícula espacial predeterminado (Administración de datos) después de que se completa la carga.

Para obtener más información sobre este parámetro, consulte la documentación de la herramienta Agregar índice espacial.

Double
spatial_grid_2
(Opcional)

Tamaño de celda de la segunda cuadrícula espacial. Deje el tamaño en 0 si sólo desea una cuadrícula. En caso contrario, establezca el tamaño como al menos tres veces más grande que Cuadrícula espacial 1.

Double
spatial_grid_3
(Opcional)

Tamaño de celda de la tercera cuadrícula espacial. Deje el tamaño en 0 si sólo desea dos cuadrículas. En caso contrario, establezca el tamaño como al menos tres veces más grande que Cuadrícula espacial 2.

Double
raster_management_type
(Opcional)

Los datasets ráster dentro de los catálogos de ráster pueden ser de dos tipos: administrados o no administrados (por la geodatabase).

• MANAGEDCon un catálogo de rásteres administrados, los datasets ráster dentro del catálogo de ráster se almacenarán físicamente en la geodatabase. Cuando se elimina una fila (o ráster) del catálogo, se elimina de la geodatabase.
  • UNMANAGEDCon un catálogo de ráster no administrado, el ráster de catálogo sólo contiene vínculos o punteros que conectan una fila con un dataset ráster almacenado fuera de la geodatabase. Todos los datasets ráster que se cargan en un catálogo de ráster relacionado deben ser un archivo en disco.
String
template_raster_catalog
(Opcional)

Si desea que su nuevo catálogo de ráster esté basado en una plantilla, puede especificar una plantilla catálogo de ráster. El nuevo catálogo de ráster tendrá los mismos campos que la plantilla de catálogo de ráster.

Raster Catalog Layer

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de CreateRasterCatalog (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta CreateRasterCatalog.

import arcpy
arcpy.CreateRasterCatalog_management("c:/data/CreateRC.gdb", "fgdb_unman",
                                     "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj",
                                     "MAX_FILE_SIZE_4GB", "1000", "3000", "9000",
                                     "UNMANAGED", "")

Ejemplo 2 de CreateRasterCatalog (ventana independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para la herramienta CreateRasterCatalog.

##========================
##Create Raster Catalog
##Usage: CreateRasterCatalog_management out_path out_name {raster_spatial_reference} {spatial_reference} {config_keyword}
##                                      {spatial_grid_1} {spatial_grid_2} {spatial_grid_3} {MANAGED | UNMANAGED}
##                                      {template_raster_catalog;template_raster_catalog...}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\PrjWorkspace"
    ##Create PGDB Unmanaged Raster Catalog
    arcpy.CreateRasterCatalog_management("CreateRC.mdb", "Unmanaged", "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj", "", "12000", "", "", "UNMANAGED", "")
    ##Create FGDB Unmanaged Raster Catalog
    arcpy.CreateRasterCatalog_management("CreateRC.gdb", "Unmanaged", "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj", "MAX_FILE_SIZE_4GB", \
                                            "1000", "3000", "9000", "UNMANAGED", "")
    ##Create SDE Managed Raster Catalog with FGDB template
    arcpy.CreateRasterCatalog_management("SDE94.sde", "Managed", "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj", "DEFAULTS","2000", "6000", \
                                            "18000", "MANAGED", "CreateRC.mdb\\Unmanaged;CreateRC.gdb\\Unmanaged")
except:
    print "Create Raster Catalog example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Entornos

Sistema de coordenadas de salida

Si se establece este entorno, se utiliza para los parámetros Sistema de coordenadas para columna de ráster y Sistema de coordenadas para columna de geometría.