Cargar datos ráster en un catálogo de ráster

Existen dos herramientas principales de geoprocesamiento que se utilizan para cargar datos ráster en un catálogo de ráster. La herramienta Ráster a geodatabase le permite cargar varios rásteres seleccionados en un catálogo de ráster. La herramienta Espacio de trabajo a catálogo de ráster le permite cargar todos los rásteres de una ubicación del disco en un catálogo de ráster. Los pasos a continuación describen el uso de la última herramienta.

Para usar cualquiera de estas herramientas, primero debe tener un catálogo de ráster en la geodatabase. Para crear un catálogo de ráster en una geodatabase, consulte Crear catálogos de ráster en una geodatabase.

LicenciaLicencia:

La importación o carga de datos ráster en una geodatabase de ArcSDE requiere una licencia de ArcEditor o ArcInfo.

Pasos:
  1. En ArcCatalog o en la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en el catálogo de ráster, vaya a Cargar, y después haga clic en Cargar desde espacio de trabajo.
  2. Haga clic en el botón para examinar el Espacio de trabajo de entrada Navegar y navegue al espacio de trabajo desde el cual desea cargar los datasets ráster.
  3. Asegúrese de que el catálogo de ráster de salida sea correcto. Si no es así, haga clic en el botón para examinar Navegar y navegue al catálogo de ráster correcto.
  4. Opcionalmente, marque Incluye subdirectorios para cargar datasets ráster desde todas las subcarpetas del espacio de trabajo.
  5. Opcionalmente, marque Proyecto vuelo para volver a proyectar los datasets ráster en la proyección del catálogo de ráster.
  6. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

No puede construir pirámides en un catálogo de ráster; sin embargo, puede construir pirámides para cada dataset ráster en un catálogo de ráster.

SugerenciaSugerencia:
La construcción de pirámides para datasets ráster de Oracle GeoRaster debe realizarse como un paso por separado después de cargar el ráster.