010066 : RegionGroup: Der erforderliche Speicher von <Wert> Byte konnte nicht zugeordnet werden.

Beschreibung

Der zur Ausführung des Werkzeugs Region Group erforderliche Speicher ist nicht verfügbar. "RegionGroup" kann viele Systemressourcen belegen, insbesondere, wenn das Eingabe-Raster eine hohe Variabilität mit kleinem Maßstab aufweist.

Lösung

Nachfolgend einige Vorschläge, wie dieses Problem vermieden werden kann:

• Schließen Sie alle nicht benötigten Anwendungen, um Systemressourcen freizugeben.
  • Erhöhen Sie die virtuelle Speicherreservierung für das System.
  • Reduzieren Sie die Größe des Datasets, um es in Abschnitten zu verarbeiten.
  • Vereinfachen Sie die Daten, indem Sie sie filtern. Dazu können Sie Werkzeuge wie z. B. Majority Filter, Aggregate, Verkleinern und Focal Statistics verwenden.