Region Group (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Für jede Zelle in der Ausgabe wird die Identität der verbundenen Region aufgezeichnet, zu der diese Zelle gehört. Jeder Region wird eine eindeutige Nummer zugewiesen.

Weitere Informationen zum Erstellen von einzelnen Zonen mit Region Group

Abbildung

Abbildung: Region Group
OutRas = RegionGroup(InRas1)

Verwendung

Syntax

RegionGroup (in_raster, {number_neighbors}, {zone_connectivity}, {add_link}, {excluded_value})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster, dessen eindeutige verbundene Regionen identifiziert werden.

Es muss den Typ "Ganzzahl" aufweisen.

Raster Layer
number_neighbors
(optional)

Die Anzahl der benachbarten Zellen, die bei der Auswertung der Konnektivität zwischen Zellen verwendet werden sollen.

• FOUR Definiert die Konnektivität zwischen Zellen desselben Wertes nur, wenn sich die Zellen unmittelbar links, rechts über oder unter einer der vier nächstgelegenen Nachbarn befinden. Wenn zwei Zellen mit dem gleichen Wert diagonal zueinander liegen, gelten sie nicht als verbunden.
  • EIGHT Definiert die Konnektivität zwischen Zellen mit demselben Wert, wenn sie innerhalb der unmittelbaren Acht-Zellen-Nachbarschaft (die acht nächsten Nachbarn) zueinander liegen. Dazu gehört die Lage rechts, links, über oder diagonal zueinander.
String
zone_connectivity
(optional)

Definiert, welche Zellenwerte beim Testen der Konnektivität berücksichtigt werden.

• WITHIN Testet die Konnektivität zwischen gleichen Eingabewerten innerhalb einer Zone.Es können nur Zellen aus der gleichen Zone (Wert) gruppiert werden, die die räumlichen Anforderungen hinsichtlich der Konnektivität erfüllen, die durch die Schlüsselwörter FOUR und EIGHT angegeben werden.
  • CROSS Testet die Konnektivität zwischen Zellen mit beliebigen Werden anhand der räumlichen Anforderungen, die durch die Schlüsselwörter FOUR und EIGHT angegeben werden, wobei der angegebene Wert ausgeschlossen wird.Wenn CROSS verwendet wird, muss ein Wert für das Argument {excluded_value} eingegeben werden.
String
add_link
(optional)

Gibt an, ob der Tabelle der Ausgabe ein Link-Feld hinzugefügt wird.

• ADD_LINK Der Tabelle des Ausgabe-Rasters wird ein ADD_LINK-Element hinzugefügt. Dieses Element speichert die ursprünglichen Werte für jede neu erstellte Zone (aus getrennten Regionen) aus dem Eingabe-Raster, bevor sie umgruppiert werden. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_LINK Die Attributtabelle für das Ausgabe-Raster enthält nur die Elemente "Wert" und "Anzahl".
Boolean
excluded_value
(optional)

Ermittelt einen Wert dergestalt, dass, wenn eine Zellenposition den Wert enthält, keine räumliche Konnektivität ausgewertet wird, egal wie die Anzahl der Nachbarn angegeben wurde ("FOUR" oder "EIGHT").

Zellen mit dem ausgeschlossenen Wert werden als NoData-Werte behandelt und aus Berechnungen entfernt. Zellenpositionen, die den ausgeschlossenen Wert enthalten, erhalten den Wert"0" im Ausgabe-Raster.

Der ausgeschlossene Wert ähnelt dem Konzept eines Hintergrundwertes bzw. dem Festlegen einer Maske in der Umgebung für eine einzelne Ausführung des Werkzeugs. Für diesen Parameter muss ein Wert angegeben werden, wenn das Schlüsselwort "CROSS" angegeben wird.

Long

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster für "Region Group".

Das Ausgabe-Raster ist immer ganzzahlig.

Raster

Codebeispiel

RegionGroup – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird jeder Region des Eingabe-Rasters mithilfe der Achtfach-Konnektivität eine eindeutige Zahl zugewiesen.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outRgnGrp = RegionGroup("land", "EIGHT", "", "", 5)
outRgnGrp.save("c:/sapyexamples/output/reggrp_ex5")
RegionGroup – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel wird jeder Region des Eingabe-Rasters mithilfe der Achtfach-Konnektivität mit einem ausgeschlossenen Wert eine eindeutige Zahl zugewiesen.

# Name: RegionGroup_Ex_02.py
# Description: Records, for each cell in the output, the
#              identity of the connected region to which
#              it belongs within the Analysis window. A
#              unique number is assigned to each region.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "land"
valToIgnore = 5

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute RegionGroup
outRegionGrp = RegionGroup(inRaster, "EIGHT", "CROSS",
                           "NO_LINK", valToIgnore)

# Save the output
outRegionGrp.save("C:/sapyexamples/output/reggrpout")