Verwenden von ArcGIS-Services in ArcMap

ArcGIS Desktop-Benutzer erstellen geographische Informationen, die aufgezeichnet und als Geodatabases, Kartendokumente, Geoverarbeitungs-Toolboxes, Bilddateien usw. beibehalten werden. Diese Elemente können mithilfe von ArcGIS Server veröffentlicht und als GIS-Web-Services gemeinsam genutzt werden.

Mit ArcGIS-Services sind die GIS-Services gemeint, die mit ArcGIS Server veröffentlicht wurden und diese Informationen im Web veröffentlichen, z. B. als Karten-Services, Image-Services und Geoverarbeitungs-Services.

Mit ArcGIS Server veröffentlichte ArcGIS-Services

Service-Typ

Erforderliche GIS-Ressource

Karten-Service

Karten-Service-Definition (MSD) oder Kartendokument (MXD, PMF)

Geokodierungs-Service

Adressen-Locator (.loc, .mxs, ArcSDE-Batch-Locator)

Geodaten-Services

Karten-Service-Definition (.msd) oder Datenbank-Verbindungsdatei (.sde) oder Personal-Geodatabase oder File-Geodatabase oder Kartendokument, das auf Daten aus einer versionierten Geodatabase verweist

Geometrie-Service

Erfordert keine GIS-Ressource

Geoverarbeitungs-Service

Kartendokument mit einem Werkzeug-Layer oder Toolbox (.tbx)

Globe-Service

Globe-Dokument (.3dd, .pmf)

Image-Service

Raster-Dataset oder Layer-Datei, die auf ein Raster-Dataset oder ein Mosaik-Dataset oder eine kompilierte Image-Service-Definition (.ISCDef) verweist

Such-Service

Ordner und Geodatabases mit dem GIS-Inhalt, den Sie durchsuchen möchten

Mit ArcGIS Server veröffentlichte Services