Verwenden gecachter Karten-Services

Wenn ArcMap einen gecachten Karten-Service darstellt, wird eine Serveranforderung gesendet, in der die Eigenschaften wie die gewünschte Kartenausdehnung und der Kartenmaßstab enthalten sind. ArcGIS Server verwendet diese Informationen, um zu ermitteln, welche vorab gerenderten Bilder aus dem Cache an ArcMap zurückgesendet werden sollen.

Der Server berechnet die Kartenanzeige nicht neu. Stattdessen werden einfach die Kacheln für den entsprechenden Kartenmaßstab abgerufen, die vorab berechnet und auf dem Server gespeichert wurden. Der Server sendet nur die für die Anzeige erforderlichen Bilder mit der entsprechenden Bildschirmauflösung.

TippTipp:

Gecachte Karten-Services werden für bestimmte Kartenmaßstäbe erstellt. Die Maßstäbe für gecachte Services werden im Dialogfeld Layer-Eigenschaften des Service-Layers auf der Registerkarte Quelle angezeigt. In ArcGIS Desktop sind Sie nicht auf diese speziellen Kartenmaßstäbe beschränkt. Sie können nach wie vor zu jedem gewünschten Maßstab zoomen. Da vom Server keine neuen Bilder erstellt werden, zeigt ArcMap bereits vorhandene gecachte Bilder vom nächsten verfügbaren Cache-Maßstab an.

Um zu dem Maßstab zu wechseln, der für die aktuelle Ansicht am geeignetsten ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Service-Layer, und dann klicken Sie auf Auf nächsten Cache-Maßstab zoomen.

Abrufen von Informationen zu gecachten Maßstäben

Das Dialogfeld Layer-Eigenschaften für den in ArcMap hinzugefügten Karten-Service auf der Registerkarte Quelle enthält Kartenmaßstabsinformationen zu den Karten-Cache-Eigenschaften.

Einige der Service-Eigenschaften für einen gecachten Karten-Service, die die Serie der im Karten-Cache enthaltenen Kartenmaßstäben zeigen

Navigieren in Karten

Wenn Sie in einem gewünschten Kartenmaßstab schwenken, zoomen und navigieren, zeigt ArcMap die gecachten Bilder an, die Ihrem Anzeigemaßstab in ArcMap am nächsten kommt.

Kartenbild aus Kacheln für Service-Layer