Verwenden von ArcIMS-Services

Ein ArcIMS-Service-Layer kann auf einem der drei von ArcIMS unterstützen Servicetypen basieren.

Typen von ArcIMS-Services, die in ArcGIS Desktop verwendet wurden

Service-Typ

Im Service verwendete Datenquelle

Beschreibung

ArcIMS-Image-Services

AXL-Dateien (ArcIMS)

Ein ArcIMS-Image-Service-Layer ist ein Karten-Service. Dies ist der am häufigsten mit ArcIMS veröffentlichte Service-Typ. Die Karte wird auf einem ArcIMS-Server gerendert, ein Schnappschuss des Bildes wird zusammen mit der georeferenzierten Kartenausdehnung erstellt. Das Bild wird verschiedenen Clients zur Verfügung gestellt, die diesen Image-Service als Karten-Layer verwenden.

ArcIMS-Feature-Service

AXL-Dateien (ArcIMS)

In einem ArcIMS-Feature-Service werden die eigentlichen Features für den Daten-Layer bereitgestellt (z. B. Punkt-, Linien- oder Polygonsammlungen). Die Feature-Daten werden vom ArcIMS-Service bereitgestellt und als Datenquelle für einen Karten-Layer in ArcMap verwendet.

ArcMap-Image-Services

ArcMap-MXD-Dateien

Ein ArcMap-Image-Service stellt ein gekacheltes Bild eines ArcMap-Dokuments bereit (anders ausgedrückt, er stellt georeferenzierte Bilder von MXDs bereit). Dies ermöglicht es Ihnen, mit ArcIMS qualitativ hochwertige Kartografie bereitzustellen.

In ArcGIS Desktop verwendete ArcIMS-Services

Mit einem ArcIMS-Feature-Service werden Ihnen die eigentlichen Daten-Features über ein Netzwerk bereitgestellt, sodass Sie mit Feature-Geometrien und -Attributen arbeiten, Ihre eigene Symbologie und eigene Beschriftungen in ArcMap, ArcScene und ArcGlobe verwenden können usw. Sie geben den Feature-Service als Datenquelle für einen Feature-Layer in ArcMap an.

Im Gegensatz dazu werden bei ArcIMS-Image- und ArcMap Server-Image-Services Bilder von Kartenansichten auf dem ArcIMS-Server erstellt und Ihnen als georeferenzierte Bilder, die als Karten-Layer verwendet werden, über das Netzwerk zur Verfügung gestellt.

Kartendokumente, die mit ArcMap erstellt werden, können mit dem in ArcIMS integrierten ArcMap Server veröffentlicht und bereitgestellt werden. ArcIMS-Feature- und -Image-Services werden auf dem Server erstellt, indem eine ArcXML-Kartenkonfigurationsdatei definiert wird. ArcXML ist die ArcIMS Extensible Markup Language (XML)-Spezifikation für die Veröffentlichung von Karten, Daten und Metadaten.

HinweisHinweis:

Kartenkonfigurationsdateien in ArcXML enthalten Informationen zu Karteneigenschaften, z. B. eine Layer-Liste, räumliche Informationen und Anweisungen zum Rendern von Layern. ArcMap-Services in ArcIMS verwenden ArcXML für die Kommunikation mit ArcMap-Server und der Client-Anwendung.