Anzeigen von Map-Tips

Map-Tips sind eine weitere Möglichkeit, durch die Bereitstellung von interaktivem Zugriff auf Daten über die Karte Informationen zu Karten-Features zu präsentieren.

Map-Tips werden angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über ein Feature halten, und bieten eine schnelle Möglichkeit, den Namen eines Features oder bestimmte Informationen anzuzeigen, ohne das Werkzeug "Identifizieren" oder HTML-Popups verwenden zu müssen. Sie können in ArcMap auswählen, welches Attributfeld Sie als Map-Tip anzeigen möchten.

Map-Tips

HinweisHinweis:

Map-Tips können nur in der Datenansicht verwendet werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, für den Sie Map-Tips anzeigen möchten, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Anzeige, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Map-Tips mittels Anzeigeausdruck anzeigen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Anzeigefeld aus, und geben Sie optional einen Anzeigeausdruck an.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Platzieren Sie den Mauszeiger in der Datenansicht über einem Feature, um den zugehörigen Map-Tip anzuzeigen.
TippTipp:

• Bei Raster-Layern, die unter Verwendung des Renderers "RGB-Komposit" dargestellt werden, zeigt der Map-Tip die RGB-Band-Kombination zu jeder Pixel-Position an.
  • Wenn auch nach der Aktivierung keine Map-Tips angezeigt werden, überprüfen Sie, ob der Layer aktiv ist und ob die Features im Layer nicht von Features in überlappenden Layern verdeckt werden.
  • Wenn die Option Map-Tips mittels Anzeigeausdruck anzeigen nicht verfügbar ist, kann die mögliche Ursache dafür sein, dass die Datenquelle für diesen Layer über keinen räumlichen Index verfügt.