Skyline-Barriere (3D Analyst)

Zusammenfassung

Generiert eine Multipatch-Feature-Class, die eine Skyline-Barriere oder ein Schattenvolumen darstellt.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Skyline-Barriere"

Abbildung

Skyline-Barriere

Verwendung

Syntax

SkylineBarrier_3d (in_observer_point_features, in_features, out_feature_class, {min_radius_value_or_field}, {max_radius_value_or_field}, {closed}, {base_elevation}, {project_to_plane})
ParameterErläuterungDatentyp
in_observer_point_features

Die Punkt-Feature-Class, die die Beobachterpunkte enthält.

Feature Layer
in_features

Die Eingabe-Line-Feature-Class, die die Skylines darstellt, oder die Eingabe-Multipatch-Feature-Class, die die Silhouetten darstellt.

Feature Layer
out_feature_class

Die Ausgabe-Feature-Class, in die die Skyline-Barriere oder das Schattenvolumen eingefügt wird.

Feature Class
min_radius_value_or_field
(optional)

Der minimale Radius der Ausdehnung der Dreieckskanten vom Beobachterpunkt. Die Standardeinstellung ist 0 (d. h. kein Minimum).

Linear Unit; Field
max_radius_value_or_field
(optional)

Der maximale Radius der Ausdehnung der Dreieckskanten vom Beobachterpunkt. Die Standardeinstellung ist 0 (d. h. kein Maximum).

Linear Unit; Field
closed
(optional)

Gibt an, ob die Skyline-Barriere mit einer Umrandung und einer Basis geschlossen werden soll, sodass ein Multipatch entsteht, das einem Festkörper gleicht.

• NO_CLOSEDDem Multipatch wird keine Umrandung oder Basis hinzugefügt. Es wird nur das Multipatch dargestellt, das die Oberfläche vom Beobachter zur Skyline darstellt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • CLOSED Eine Umrandung und eine Basis werden dem Multipatch hinzugefügt, die scheinbar einen geschlossenen Festkörper bilden.
Boolean
base_elevation
(optional)

Die Höhe der Basis des geschlossenen Multipatch; sie wird ignoriert, wenn die Barriere nicht geschlossen werden soll. Die Standardeinstellung ist 0.

Linear Unit; Field
project_to_plane
(optional)

Gibt an, ob sowohl das vordere Ende (näher zum Beobachter) als auch das hintere Ende (weiter entfernt vom Beobachter) der Barriere auf eine vertikale Ebene projiziert werden sollen. Diese Option ist beim Erstellen eines Schattenvolumens in der Regel aktiviert (ausgewählt).

• NO_PROJECT_TO_PLANEDie Barriere erstreckt sich vom Beobachterpunkt zur Skyline (oder näher oder weiter, wenn Werte ungleich Null für den minimalen und maximalen Radius angegeben werden). Dies ist die Standardeinstellung.
  • PROJECT_TO_PLANE Die Barriere dehnt sich von einer vertikalen Ebene zu einer anderen vertikalen Ebene aus.
Boolean

Codebeispiel

SkylineBarrier - Beispiel 1 (Python-Fenster)

The following sample demonstrates the use of this tool in the Python window:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SkylineBarrier_3d("observers.shp", "skyline_outline.shp", "barrier_output.shp")
SkylineBarrier - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

The following sample demonstrates the use of this tool in a stand-alone Python script:

'''****************************************************************************
Name: Skyline Barrier Example
Description: This script demonstrates how to use the
             Skyline Barrier tool.

****************************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    # Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set environment settings
    env.workspace = 'C:/data'
    # Set Local Variables
    inPts = 'observers.shp'
    inLine = 'skyline.shp'
    outFC = 'output_barriers.shp'
    minRadius = '0 METERS'
    maxRadius = '200 METERS'

#Execute SkylineBarrier
    arcpy.SkylineBarrier_3d(inPts, inLine, outFC, minRadius,
                          maxRadius, 'CLOSED')

except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)