Öffnen des Lupenfensters

Wenn Sie die Kartenanzeige nicht anpassen, bestimmte Elemente jedoch detaillierter anzeigen möchten, können Sie das Lupenfenster verwenden.

Die Funktion des Lupenfensters ähnelt der eines Vergrößerungsglases. Wenn Sie das Fenster über die Daten führen, wird eine vergrößerte Ansicht des unter dem Fenster liegenden Ausschnitts angezeigt. Die aktuelle Kartenanzeige wird durch das Verschieben des Lupenfensters nicht beeinflusst.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lupenfenster, um den Vergrößerungsfaktor anzupassen.

HinweisHinweis:

Das Lupenfenster ist nicht für veröffentlichte Karten aktiviert, die einen 3D-Globus enthalten.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Menü Fenster auf Lupe.
  2. Das Lupenfenster wird angezeigt.

3. Ziehen Sie das Lupenfenster über die Daten, um eine vergrößerte Ansicht anzuzeigen.
  4. Wenn Sie mit der rechten Maustaste in das Lupenfenster klicken, können Sie auf die verschiedenen Einstellungen des Lupenfensters zugreifen.
TippTipp:
Das Lupenfenster steht sowohl in der Datenansicht als auch in der Layout-Ansicht zur Verfügung. Wenn Sie von einer Ansicht in die andere wechseln, während das Lupenfenster geöffnet ist, wird es automatisch neu aufgebaut. Das Lupenfenster wird auch dann neu aufgebaut, wenn sich die Lupe im gesperrten Modus befindet.