Überblick über ArcReader

Mit ArcReader erhalten GIS-Benutzer eine Methode, um elektronische Karten lokal, über Netzwerke und über das Internet gemeinsam verwenden zu können. ArcReader erhält eine Echtzeit-Verbindung zu Daten aufrecht, sodass die Datenansicht des Benutzers dynamisch ist. Dadurch kann ArcReader auch zum Veröffentlichen von Karten auf der Grundlage von ArcGIS Server-Inhalten verwendet werden.

Die Hauptkomponente bei der Arbeit in ArcReader stellt eine veröffentlichte Karte dar. Anhand von Karten können Sie geographische Daten visualisieren. Karten zeigen, wo sich bestimmte Dinge befinden und worum es sich bei diesen Dingen handelt. Auf diese Weise ermöglichen Karten Ihnen, ein besseres Verständnis darüber zu erlangen, warum diese Dinge auf die eine oder andere Weise dargestellt werden.

Veröffentlichte Karten erfüllen unterschiedliche Zwecke. Einige Karten sind interaktiv und können durchsucht oder abgefragt werden, andere hingegen sind zum Anzeigen und Drucken formatiert. Jede Karte kann über ein eigenes Erscheinungsbild verfügen, wozu sowohl das grafische Layout als auch die Oberfläche gehören. Dieses ist auf die Anforderungen der Personen zugeschnitten, die die Karte letztendlich nutzen.

Um mehr über ArcReader zu erfahren, lesen Sie die Abschnitte unter den folgenden Links:

Steuern der Darstellung von ArcReader

Schwenken und Zoomen der Karte

Suchen und Identifizieren von bzw. Zugreifen auf Daten und Features

Inhaltsverzeichnis, Datenrahmen und Layer

Navigieren zu bestimmten Bereichen anhand räumlicher Lesezeichen

Aufrufen der Hilfe in ArcReader

Informationen zum Veröffentlichen von Karten mit der Erweiterung ArcGIS Publisher finden Sie unter Publisher – Überblick.