Starten von ArcReader

Wenn Sie eine veröffentlichte Karte anzeigen möchten, müssen Sie zunächst ArcReader starten. Dazu muss ArcReader auf Ihrem Computer installiert sein.

Wenn die Software installiert ist, können Sie in der Windows-Taskleiste über die Schaltfläche "Start" auf ArcReader zugreifen. In jeder ArcReader-Sitzung kann jeweils nur eine Karte angezeigt werden. Sie können mit mehreren Karten arbeiten, indem Sie zusätzliche ArcReader-Sitzungen starten.

Sie können ArcReader auch über die Befehlszeile aufrufen. Die zu verwendenden Parameter sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:

Verwendung

Beschreibung

ArcReader /? | help

Zeigt einen Hilfetext zur Befehlszeile an

ArcReader /v | version

Zeigt die ArcReader-Versionsnummer an

ArcReader /last

Startet ArcReader mit der zuletzt verwendeten Karte

Starten von ArcReader über die Befehlszeile

In der folgenden Tabelle sind die Parameter aufgeführt, die für eine veröffentlichte Karte angegeben werden müssen. Eine Kombination der Parameter ist möglich.

Verwendung

Beschreibung

ArcReader /p <.pmf>

Druckt die ausgewählte veröffentlichte Karte

ArcReader /bookmark <Wert> <.pmf>

Öffnet die veröffentlichte Karte als Lesezeichen

ArcReader /loadsettings <.art> <.pmf>

Öffnet die veröffentlichte Karte mit den Einstellungen einer bestimmten ArcReader-Vorlage

ArcReader <.pmf>

Öffnet die angegebene veröffentlichte Karte in ArcReader

Öffnen und Drucken von Karten in ArcReader über die Befehlszeile

Sie können detailliertere Beispiele anzeigen, indem Sie "ArcReader /?" angeben und auf die Schaltfläche "Hilfe" klicken.