InList (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Ermittelt auf Zellenbasis die Werte der ersten Eingabe, die in einer Menge anderer Eingaben enthalten sind.

Für jede Zelle gilt: Wenn der Wert des ersten Eingabe-Rasters in irgendeiner der Listen der anderen Eingaben gefunden wird, wird dem Ausgabe-Raster dieser Wert zugewiesen. Wenn kein Wert gefunden wird, enthält die Ausgabezelle den Wert "NoData".

Abbildung

Abbildung: InList
OutRas = InList(InRas1,[0, 2, 3, 7])

Verwendung

Syntax

InList (in_raster_or_constant, in_raster_or_constants)
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster_or_constant

Das Eingabe-Raster, dessen Werte in der Eingabeliste gesucht werden.

Für diesen Parameter kann eine Zahl als Eingabe verwendet werden, vorausgesetzt für den anderen Parameter wird ein Raster angegeben. Wenn Sie für beide Eingaben eine Zahl angeben möchten, Sie müssen zunächst in der Umgebung die Zellengröße und die Ausdehnung festlegen.

Raster Layer | Constant
in_raster_or_constants
[in_raster_or_constant,...]

Eine Liste von Eingabe-Rastern, in der nach den Zellenwerten aus der ersten Eingabe gesucht wird.

Für diesen Parameter kann eine Zahl als Eingabe verwendet werden, vorausgesetzt für den anderen Parameter wird ein Raster angegeben. Wenn Sie für beide Eingaben eine Zahl angeben möchten, Sie müssen zunächst in der Umgebung die Zellengröße und die Ausdehnung festlegen.

Raster Layer | Constant

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster.

Raster

Codebeispiel

InList – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird ermittelt, welche Zellenwerte in der ersten Eingabe in der Menge anderer Eingabe-Raster gefunden werden.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outInList = InList("redlandsc1", ["redlandsc2", "redlandsc3"])
outInList.save("C:/sapyexamples/output/outinlist.tif")
InList – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel wird ermittelt, welche Zellenwerte in der ersten Eingabe in der Menge anderer Eingabe-Raster gefunden werden.

# Name: InList_Ex_02.py
# Description: Determines which values from the first input are
#              contained in the other inputs
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster1 = "redlandsc1"
inRaster2 = "redlandsc2"
inRaster3 = "redlandsc3"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute InList
outInList = InList(inRaster1, [inRaster2, inRaster3])

# Save the output
outInList.save("C:/sapyexamples/output/outinlist")