Boolean And (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Führt eine "Boolean And"-Operation für die Zellenwerte von zwei Eingabe-Rastern durch.

Wenn beide Eingabewerte TRUE (ungleich null) sind, beträgt der Ausgabewert 1. Wenn eine oder beide Eingaben FALSE sind, beträgt die Ausgabe 0 (null).

Weitere Informationen zur Funktionsweise von booleschen mathematischen Werkzeugen

Abbildung

Abbildung: Boolean And
OutRas = BooleanAnd(InRas1, InRas2)

Verwendung

Syntax

BooleanAnd (in_raster_or_constant1, in_raster_or_constant2)
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster_or_constant1

Die erste Eingabe, die bei dieser booleschen Operation verwendet werden soll.

Für diesen Parameter kann eine Zahl als Eingabe verwendet werden, vorausgesetzt für den anderen Parameter wird ein Raster angegeben. Wenn Sie für beide Eingaben eine Zahl angeben möchten, Sie müssen zunächst in der Umgebung die Zellengröße und die Ausdehnung festlegen.

Raster Layer | Constant
in_raster_or_constant2

Die zweite Eingabe, die bei dieser booleschen Operation verwendet werden soll.

Für diesen Parameter kann eine Zahl als Eingabe verwendet werden, vorausgesetzt für den anderen Parameter wird ein Raster angegeben. Wenn Sie für beide Eingaben eine Zahl angeben möchten, Sie müssen zunächst in der Umgebung die Zellengröße und die Ausdehnung festlegen.

Raster Layer | Constant

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster.

Die Ausgabewerte sind entweder 0 oder 1.

Raster

Codebeispiel

BooleanAnd – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird eine "Boolean And"-Operation für zwei GRID-Raster ausgeführt und das Ergebnis als IMG-Raster ausgegeben.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outBooleanAnd = BooleanAnd("degs", "negs")
outBooleanAnd.save("C:/sapyexamples/output/outbooland.img")
BooleanAnd – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel wird eine "Boolean And"-Operation für zwei GRID-Raster ausgeführt.

# Name: BooleanAnd_Ex_02.py
# Description: Performs a Boolean And operation on the cell values
#              of two input rasters
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster1 = "degs"
inRaster2 = "negs"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute BooleanAnd
outBooleanAnd = BooleanAnd(inRaster1, inRaster2)

# Save the output
outBooleanAnd.save("C:/sapyexamples/output/outbooland")