Raster-Auswahloptionen

In der Auswahlumgebung können Sie Abfragen basierend auf Daten im Raster-Katalog bzw. im Mosaik-Dataset und ihren Beziehungen zu Feature-Layern erstellen. Mit den Optionen "Lagebezogen auswählen" und "Nach Attributen auswählen" im Menü "Auswahl" können Sie Folgendes auswählen:

Mit dem Werkzeug "Features selektieren" Features selektieren können Sie die Auswahl interaktiv treffen. Sie können die Attributtabelle öffnen, um Ihre Auswahl zu treffen. Oder Sie treffen eine Auswahl mit dem Werkzeug "Identifizieren" Identifizieren.

Die Auswahl von Raster-Datasets in einer Raster-Katalog-Geodatabase funktioniert nur für Kataloge, die in ArcGIS 9.0 oder neueren Versionen erstellt wurden.

Die Raster-Auswahloptionen sind mit den Optionen für einen Raster-Katalog vergleichbar. Gehen Sie wie folgt vor, um die Auswahloptionen für einen Raster-Katalog zu ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Raster-Katalog, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Auswahl.
  3. Wählen Sie eine Option für Ausgewählte Features anzeigen.
    • mit der Auswahlfarbe, die in den Auswahloptionen angegeben ist
    • mit diesem Symbol
    • mit dieser Farbe
  4. Aktivieren Sie und Raster zeichnen (optional).

Die Raster der ausgewählten Polygone in diesem Raster-Katalog werden bei Auswahl der Polygone gezeichnet.

5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.