Löschen der beibehaltenen Transformation in einem Raster-Dataset

Es gibt zwei Möglichkeiten, die beibehaltene Transformation aus dem dateibasierten Raster-Dataset zu löschen:

HinweisHinweis:

Sie können die beibehaltene Transformation nur für ein dateibasiertes Raster-Dataset, nicht aber für ein Geodatabase-Raster-Dataset löschen.

HinweisHinweis:

Zum Löschen oder Beibehalten der beibehaltenen Transformation arbeiten Sie außerhalb von ArcGIS.

Wenn Sie die AUX.XML-Datei löschen, gehen alle darin gespeicherten Informationen, einschließlich der Transformation, der Statistik und der Histogramminformationen, verloren. Daher ist es möglicherweise von Vorteil, die AUX.XML-Datei zu bearbeiten, um die Transformationsinformationen zu entfernen. Öffnen Sie hierzu die AUX.XML-Datei mit einem XML-Editor oder einem Texteditor, entfernen Sie den Inhalt im Tag <GeodataXform>, und speichern Sie dann die Datei.

Schritte:
  1. Navigieren Sie in Windows Explorer zum Speicherort des Raster-Datasets.

Wenn sich das Raster-Dataset in einem schreibgeschützten Verzeichnis befindet, wird die AUX.XML-Datei in das Proxy-Verzeichnis geschrieben.

Informationen zu Raster-Proxy-Dateien und ihrem Speicherort

2. Klicken Sie auf Datei, die mit dem Namen des Raster-Datasets übereinstimmt und die Erweiterung AUX.XML aufweist, oder klicken Sie auf das zugehörige World-File.

Wenn der Name des Rasters beispielsweise "myraster.img" lautet, müssen Sie die Datei "myraster.img.aux.xml" auswählen.

3. Drücken Sie die ENTF-Taste.