Ändern der Standardeinstellung zum Suchen aller gültigen Raster-Formate

In einigen Fällen kann es in ArcGIS lange dauern, alle unterstützten Raster-Formate zu erkennen und anzuzeigen. Standardmäßig wird die Suche anhand einer Auswahlliste durchgeführt, Sie können diese Einstellung jedoch ändern.

Schritte:
  1. In den ArcGIS Desktop-Anwendungen erfolgt der Zugriff auf das Dialogfeld "Eigenschaften: Raster-Dateiformate" über das Menü "Anpassen".
    • Klicken Sie in ArcMap (ArcGlobe bzw. ArcScene) auf das Menü Anpassen, klicken Sie auf ArcMap-Optionen, klicken Sie auf die Registerkarte Raster, klicken Sie auf die Registerkarte Raster-Dataset, und klicken Sie dann auf Dateiformate.
    • Klicken Sie in ArcCatalog auf das Menü Anpassen, klicken Sie auf ArcCatalog-Optionen, klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein, klicken Sie in der Liste mit Datentypen auf Raster-Dateien, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf Alle Dateien mit gültigem Raster-Format suchen.
  3. Klicken Sie auf OK, um die geöffneten Dialogfelder zu schließen.