Überblick über das Toolset "Layer und Tabellensichten"

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Mit dem Toolset "Layer und Tabellensichten" können Sie Parcel Fabric-Layer, Layer-Dateien und Tabellensichten erstellen und ändern.

Layer (und Layer-Dateien) referenzieren geographische Daten, die auf der Festplatte gespeichert sind. Sie können die meisten Datentypen, einschließlich Parcel Fabric-Datasets und der internen Feature-Classes von Parcel Fabric-Datasets, referenzieren. Tabellensichten sind das tabellarische Äquivalent eines Layers. Beim Arbeiten mit der Parcel Fabric in ArcMap sind Tabellenansichten nützlich, da sie verwendet werden können, um auf nicht sichtbare Fabric-Tabellen, z. B. die Tabellen "Pläne" und "Genauigkeit", zuzugreifen.

In der Geoverarbeitung dienen Layer hauptsächlich zur Auswahl von Attributen und Flächen. Wenn Sie zunächst einen Layer erstellen, können Sie ohne Auswirkungen auf die ursprüngliche Datenquelle eine Auswahl auf den Layer anwenden. Sie können Layer, Layer-Dateien und Tabellensichten als Eingaben für viele Geoverarbeitungswerkzeuge oder zur Darstellung in ArcMap einsetzen.

Werkzeug

Beschreibung

Parcel Fabric-Layer erstellen

Erstellt einen Parcel Fabric Layer aus einer Eingabe-Parcel Fabric. Der vom Werkzeug erstellte Parcel Fabric Layer ist temporär und nur für die Dauer der Sitzung vorhanden, es sei denn, das Dokument wird gespeichert. Dieses Werkzeug wird benötigt, wenn Sie einen Parcel Fabric-Sublayer in einem Geoverarbeitungsmodell verwenden möchten.

Tabellensicht für Parcel Fabric erstellen

Erstellt eine Tabellensicht aus einer Eingabe-Parcel Fabric-Feature-Class oder -Tabelle. Die vom Werkzeug erstellte Tabellensicht ist temporär und nur für die Dauer der Sitzung vorhanden, es sei denn, das Dokument wird gespeichert. Dieses Werkzeug eignet sich für den Zugriff auf ausgeblendete, nicht räumliche Parcel Fabric-Tabellen, z. B. die Tabelle "Pläne" oder die Tabelle "Genauigkeit".

Werkzeuge im Toolset "Layer und Tabellensichten"