Migrieren von CAD-Daten in die Parcel Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Eine CAD-Zeichnung (Computer Aided Design) ist eine digitale Repräsentation eines Designs oder eines vorhandenen Objekts. CAD-Zeichnungen basieren in der Regel auf Dateien und werden z. B. im Ingenieurswesen, in der Architektur, in der Vermessungstechnik und in der Kartenerstellung professionell verwendet. Viele davon dienen als rechtlich relevante Dokumente, in denen reale Objekte oder ein vorgeschlagener Plan definiert werden. Andere dienen als Datenerfassungsdokumente, die in anderen Systemen, wie z. B. in einem geographischen Informationssystem (GIS), verwendet werden. CAD-Zeichnungen stellen ein beliebtes Format zum Speichern und für den Austausch von vektorbasierten räumlichen Informationen dar.

Auf die häufigsten Formate von CAD-Dateien kann in ArcMap direkt zugegriffen werden:

Sie können unterstützte CAD-Datendateien mithilfe folgender Methoden in die Parcel Fabric migrieren:

Beim Arbeiten mit kleineren CAD-Dateien ist das Einfügen der CAD-Linien als Flurstückskonstruktionslinien, das Generieren von Flurstücken und das Verbinden der Flurstücke für die Parcel Fabric schneller und einfacher. Beim Arbeiten mit großen CAD-Dateien wird das Geoverarbeitungswerkzeug "Eine Topologie in eine Parcel Fabric laden" empfohlen.