Eine Topologie in eine Parcel Fabric laden (Parcel Fabric)

Zusammenfassung

Lädt die an einer Topologie beteiligten Polygon- und Linien-Features in eine Ziel-Parcel Fabric. Für die Topologie ist ein vordefinierter Satz von Topologieregeln erforderlich:

Verwendung

Syntax

LoadTopologyToParcelFabric_fabric (target_parcel_fabric, in_topology_class, {in_point_class}, {linestring_minimum_segments}, {control_match_tolerance}, unjoined_group, {direction_units}, {direction_type}, compute_area, {area_units}, {radial_point_tolerance}, {accuracy_units})
ParameterErläuterungDatentyp
target_parcel_fabric

Die Ziel-Parcel Fabric, in die die Daten migriert werden.

Parcel Fabric Layer
in_topology_class

Eingabe-Feature-Class oder -Layer, die bzw. der Teil einer Topologie ist. Bei der Feature-Class kann es sich um eine Linie oder ein Polygon handeln.

Feature Layer
in_point_class
(optional)

Eingabe-Point-Feature-Class oder -Layer. Die Point-Feature-Class muss nicht Teil einer Topologie sein. Nur benutzerdefinierte Attribute in der Eingabe-Point-Feature-Class werden in der Parcel Fabric zu entsprechenden Punkten migriert.

Feature Layer
linestring_minimum_segments
(optional)

Die minimale Anzahl an Segmenten, die ein Polylinien-Feature aufweisen muss, damit es als Linientext oder natürliche Grenze betrachtet und in die Parcel Fabric migriert wird. Der Standardwert sind mindestens 10 Segmente.

Long
control_match_tolerance
(optional)

Die Toleranz, mit der neue, migrierte Fabric-Punkte in der Fabric mit vorhandenen Passpunkten verknüpft werden. Die Toleranzlängeneinheiten entsprechen den Längeneinheiten des Koordinatensystems der Fabric. Wenn keine Passpunktabgleich-Toleranz angegeben ist, wird der Standardwert von 0,1 Meter verwendet.

Linear Unit
unjoined_group

Legt fest, wie Features migriert werden.

• UNJOINED_GROUPFeatures werden als unverbundene, eigenständige Flurstücke zur Parcel Fabric migriert.
  • JOINED_GROUPFeatures werden als verbundene Flurstücke zur Parcel Fabric migriert.
Boolean
direction_units
(optional)

Die während des Migrationsprozesses zu verwendenden Richtungseinheiten beim Generieren von COGO-Peilungsattributen für Linien-Features.

• DEGREES_MINUTES_SECONDSEin Grad entspricht 1/360 eines Kreises. Bruchteile eines Grades werden in Minuten und Sekunden angegeben. Eine Minute entspricht 1/60 eines Grades und eine Sekunde entspricht 1/60 einer Minute. Grad/Minuten/Sekunden-Angaben werden als Zeichenfolge gespeichert und interpretiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • DECIMAL_DEGREESÄhnlich wie DEGREES_MINUTES_SECONDS, aber Bruchteile eines Grades werden als Dezimalwerte dargestellt. Alle Zahlen zwischen 0 und 360 sind gültig.
  • RADIANSEin Winkelmaß; ein vollständiger Kreis umfasst 2 Pi (ca. 6,28318) Radiant. Ein Radiant entspricht etwa 57,296 Grad. Alle Zahlen zwischen 0 und 62318 sind gültig.
  • GONSDas gleiche Winkelmaß wie GRADIANS, bei dem der rechte Winkel in 100 Teile eingeteilt wird. Ein Gon entspricht 1/400 eines Kreises.
  • GRADIANSEin Winkelmaß, bei dem der rechte Winkel in 100 Teile eingeteilt wird. Ein Gradian entspricht 1/400 eines Kreises.
String
direction_type
(optional)

Der während des Migrationsprozesses zu verwendende Richtungstyp beim Generieren von COGO-Peilungsattributen für Linien-Features.

• SOUTH_AZIMUTHRichtungen werden vom Süden aus im Uhrzeigersinn gemessen.
  • NORTH_AZIMUTHRichtungen werden vom Norden aus im Uhrzeigersinn gemessen.
  • POLARRichtungen werden gegen den Uhrzeigersinn von der positiven X-Achse aus gemessen.
  • QUADRANT_BEARINGRichtungen werden von der Referenzpeilung Nord oder Süd und dann Ost oder West aus gemessen. NO-Peilungen werden vom Norden aus im Uhrzeigersinn gemessen. SO-Peilungen werden vom Süden aus gegen den Uhrzeigersinn gemessen. SW-Peilungen werden vom Süden aus im Uhrzeigersinn gemessen. NW-Peilungen werden vom Norden aus gegen den Uhrzeigersinn gemessen. Dies ist die Standardeinstellung.
String
compute_area

Legt fest, wie Features migriert werden.

• COMPUTE_AREADie Flurstückfläche wird anhand des Polygon-Shapes oder anhand der COGO-Attribute berechnet. Das Fabric-Systemattribut "Angegebene Fläche" in der Fabric-Flurstücktabelle wird mit dem berechneten Wert aufgefüllt.
  • NO_COMPUTEDie Flurstückfläche wird nicht anhand des Polygon-Shapes oder anhand der COGO-Attribute berechnet. Das Fabric-Systemattribut "Angegebene Fläche" in der Fabric-Flurstücktabelle wird nicht aufgefüllt.
area_units
(optional)

Wenn die Option Fläche für neue Flurstücke berechnen aktiviert ist, wählen Sie die zu verwendenden Flächeneinheiten aus, wenn Sie während des Migrationsprozesses die Flurstückfläche berechnen.

• SQUARE_METERS__HECTARE_OR_KILOMETERSAbhängig von der Größe des Werts werden Quadratmeter, Hektar oder Kilometer als Flächeneinheit verwendet. Wenn der Flächenwert z. B. größer als 10.000 ist, wird als Flächeneinheit Hektar verwendet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ACRES__ROODS_OR_PERCHESAbhängig von der Größe des Werts werden Acre, Rood oder Perch als Flächeneinheit verwendet. Wenn der Flächenwert z. B. größer als 160 ist, wird als Flächeneinheit Acre verwendet.
  • SQUARE_METERSEine Flächeneinheit des internationalen Einheitensystems (SI). Definiert als Fläche eines Quadrats, dessen Seiten genau einen Meter messen.
  • HECTARESEine SI-Flächeneinheit, die 10.000 Quadratmeter entspricht. Abgekürzt ha.
  • ACRESEine traditionelle US-amerikanische oder britische Flächeneinheit, die 4046,87 m² oder 44.560 Quadratfuß entspricht.
  • SQUARE_RODSEine traditionelle US-amerikanische oder britische Flächeneinheit, die 5,0292 m² oder 16,5 Quadratfuß entspricht. Ein Rod hat die gleiche Länge wie ein Perch, und 160 Rod entsprechen einem Acre.
  • ROODSEine traditionelle US-amerikanische oder britische Flächeneinheit. Ein Acre entspricht 4 Roods und ein Rood entspricht 40 Perch.
  • PERCHESEine traditionelle US-amerikanische oder britische Flächeneinheit, die einem Quadrat-Rod entspricht. 160 Perch entsprechen einem Acre.
  • SQUARE_FEETEine traditionelle US-amerikanische oder britische Flächeneinheit. Definiert als Fläche eines Quadrats, dessen Seiten genau 1 Fuß messen. 1 Fuß entspricht 0,3048 Meter.
  • SQUARE_US_FEETEine Flächeneinheit für das Erfassen von Vermessungsdaten in den USA. 1 US-Fuß entspricht 0,3048006 Meter.
  • QUARTER_SECTIONSEine Flächeneinheit des Public Land Survey System in den USA. Eine Section ist eine Fläche, die einer Quadratmeile oder 640 Acre entspricht. Eine Quarter Section entspricht ¼ Quadratmeile oder 160 Acre.
  • SECTIONSEine Flächeneinheit des Public Land Survey System in den USA. Eine Section ist eine Fläche, die einer Quadratmeile oder 640 Acre entspricht.
String
radial_point_tolerance
(optional)

Die Toleranz, mit der neue, berechnete Kurvenmittelpunkte mit in der Fabric gefundenen vorhandenen Kurvenmittelpunkten abgeglichen werden. Wenn mehrere Kurvenmittelpunkte innerhalb dieser Toleranz liegen, wird ein Durchschnitt aus ihnen ermittelt, und sie werden zu einem Mittelpunkt zusammengeführt. Wenn keine Radialpunkt-Toleranz angegeben ist, wird der Standard von 0,5 Meter verwendet.

Linear Unit
accuracy_units
(optional)

Die Genauigkeitskategorie der Linien und Polygone, die migriert werden. Genauigkeitskategorien werden anhand des Vermessungsdatums in der Parcel Fabric zugewiesen. Die Genauigkeitskategorie 1 ist die höchste Datengenauigkeit (aktuelle Daten), und die Genauigkeits Kategorie 6 ist die niedrigste Datengenauigkeit (Jahr 1800 oder früher). Genauigkeitskategorien werden bei der Fabric-Anpassung verwendet.

• 1_HIGHESTVor kurzem erfasste und aufgezeichnete Daten. Die Datengenauigkeit ist die höchste.
  • 2_AFTER_1980Daten wurden nach 1980 erfasst und aufgezeichnet.
  • 3_1908_TO_1980Daten wurden zwischen 1908 und 1980 erfasst und aufgezeichnet.
  • 4_1881_TO_1907Daten wurden zwischen 1881 und 1907 erfasst und aufgezeichnet.
  • 5_BEFORE_1881Daten wurden vor 1881 erfasst und aufgezeichnet. Die Datengenauigkeit ist niedrig.
  • 6_1800Daten wurden vor 1800 erfasst und aufgezeichnet. Die Datengenauigkeit ist niedrig. Dies ist die Standardeinstellung.
  • 7_LOWESTDie Daten sind unzuverlässig, und es ist nicht bekannt, wie genau die Daten sind. Die Daten werden ausgeschlossen und haben somit keinen Einfluss auf das Ergebnis einer Fabric-Anpassung.
String

Codebeispiel

LoadTopologyToParcelFabric – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie das Werkzeug "LoadaTopologyToaParcel Fabric" im unmittelbaren Modus verwendet wird.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Parcel_Editor_Tutorial/Encinitas_City/Cadastral.gdb"
arcpy.LoadTopologyToParcelFabric_fabric("NewFabric", "Enc_polgon", "", "100", "0.5",
                                        "JOINED_GROUP", "DEGREES_MINUTES_SECONDS",
                                        "NORTH AZIMUTH", "COMPUTE_AREA", "HECTARES",
                                        "1", "3 - 1908 to 1980")

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.