Einfügen von Linien als Flurstückskonstruktionslinien

Schritte:
    Um Linien aus einer externen Quelle, die von ArcGIS unterstützt wird, als Flurstückskonstruktionslinien hinzuzufügen, führen Sie folgende Schritte aus:
  1. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor auf den Flurstückseditorpfeil, und klicken Sie auf Planverzeichnis, um das Dialogfeld Planverzeichnis zu öffnen.
  2. Wenn Sie im manuellen Modus mit Fabric-Aufträgen arbeiten, öffnen Sie in einem geöffneten Fabric-Auftrag das Dialogfeld Planverzeichnis.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Planverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Plan, in dem Sie Konstruktionslinien digitalisieren möchten, und klicken Sie auf Konstruktion.
  4. Das Dialogfeld Flurstücksdetails mit aktivem Gitternetz Konstruktion wird angezeigt.
    Wenn Sie mit Flurstücken in einem lokalen Koordinatensystem arbeiten, ändert sich der Datenrahmen in einen lokalen Datenrahmen.
    TippTipp:

Wenn Sie nicht mit Plänen arbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Systemstandardplan mit dem Namen <Karte>.

TippTipp:

Wenn Sie mit Fabric-Aufträgen im manuellen Modus arbeiten, können Sie mit der rechten Maustaste auf den im Fenster Flurstück-Explorer-Fenster aufgeführten Plan klicken, wenn der Plan Teil des geöffneten Auftrags ist.

Kopieren Sie die Linien aus der externen Datenquelle:

5. Laden Sie die Feature-Class, die CAD-Datei oder eine andere unterstützte Vektorlinienquelle als Layer in ArcMap.
  6. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor, und wählen Sie die Linien aus, die Sie kopieren möchten.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kartenanzeige, und wählen Sie Kopieren aus.
  8. Klicken Sie im Dialogfeld Flurstücksdetails im Raster Konstruktion auf einen leeren Bereich, und klicken Sie auf Einfügen.
  9. Die ausgewählten Linien werden in die Karte oder den lokalen Datenrahmen eingefügt, und das Konstruktionsliniengitter wird mit den Bemaßungen gefüllt, die aus der Geometrie der eingefügten Linien berechnet wurden.

TippTipp:
Konstruktionslinien, die getrennt sind, werden im Konstruktionsgitter mit gelb hervorgehobenen Von- und Bis-Punkten angezeigt.