Migrieren von Flurstückdaten mithilfe des Assistenten "Fabric-Daten importieren"

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Der Assistent "Fabric-Daten importieren" wird im Fenster "Katalog" geöffnet. Es gibt zwei Assistenten, einen für Flurstück-Features und einen für Passpunkte. Parcel Fabric-Quell-Datasets und COGO-Coverages können mit dem Assistent "Fabric-Daten importieren" in die Fabric migriert werden.

TippTipp:

Statt des Assistenten "Fabric-Daten importieren" können Sie auch das Geoverarbeitungswerkzeug Eine Topologie in eine Parcel Fabric laden verwenden, um Daten in eine Parcel Fabric zu migrieren.

Das Parcel Fabric-Importprogramm kann angepasst werden, um ein Dataset beliebiger Größe zu importieren. Intern verarbeitet das Parcel Fabric-Importprogramm Flurstücke in Batches. Sie können den MaxBatchParcelsToRead-Registrierungswert ändern, um anzugeben, wie viele Flurstücke gleichzeitig verarbeitet werden.

Siehe Ändern des Verhaltens des Parcel Fabric-Importprogramms.

Wenn Flurstücke in separaten Abschnitten importiert werden, erkennt das Importprogramm die Punkte auf der Kante der vorhandenen Parcel Fabric und führt sie mit den Kantenpunkten der importierten Daten zusammen. Das Importprogramm führt Kantenpunkte innerhalb einer Toleranz zusammen, die sich aus dem Zehnfachen des XY-Toleranzwerts des Feature-Datasets der Parcel Fabric ergibt. Öffnen Sie das entsprechende Dialogfeld "Eigenschaften", und klicken Sie auf die Toleranz, um die XY-Toleranz eines Feature-Datasets zu ermitteln. Beim Zusammenführen von Kantenpunkten verwendet das Importprogramm die Attribute der vorhandenen Punkte in der Parcel Fabric.

Die Performance des Datenmigrationsvorgangs ist höher, wenn Flurstücke in eine leere Fabric importiert werden, als wenn sie in eine Fabric importiert werden, die bereits Flurstücke enthält. Das liegt daran, dass beim Importieren von Flurstücken in eine Fabric, die bereits Flurstücke enthält, der Import in einer Editiersitzung ausgeführt wird, die gestartet und nach Fertigstellung des Vorgangs beendet wird.

VorsichtVorsicht:

Zwei verschiedene benachbarte Flächen oder Abschnitte von Flurstücken sollten in einer Mehrbenutzerumgebung nicht gleichzeitig importiert werden. Das liegt daran, dass eine Importprogramm-Sitzung die Kantenpunkte eines benachbarten Imports, der gleichzeitig in einer anderen Sitzung ausgeführt wird, nicht erkennen kann.

Flurstückfläche

Sie können einen von einem Benutzer eingegebenen Flurstückflächenwert in ein Flächenfeld in der Quellflurstückpolygon-Tabelle der Fabric importieren oder die Flurstückfläche mit dem Importprogramm berechnen. Das Importprogramm berechnet die Flurstückfläche aus den COGO-Informationen der Flurstücklinien. Im Idealfall stimmt die Flurstückfläche mit der angegebenen Fläche auf dem Vermessungsriss überein.

Wenn Sie Fabric-Quelldaten mit dem Assistenten "Fabric-Daten importieren" importieren, können Sie eine Flurstückflächeneinheit angeben. Die folgenden Flächeneinheiten werden vom Parcel Fabric-Editor unterstützt:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf die Parcel Fabric, und zeigen Sie auf Importieren > Fabric-Daten.
  2. Der Assistent Fabric-Daten importieren wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen", und navigieren Sie im Dialogfeld Wählen Sie ein Feature-Dataset aus zu den Fabric-Quelldaten.
  4. Der Name der Feature-Class wird im Textfeld Für den Import ausgewählte Fabric-Quelle angezeigt.

5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Richtungs- und Winkeleinheiten, um die Richtung oder Winkelmaßeinheiten auszuwählen.
  7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Richtungstyp, um den Richtungstyp auszuwählen.
  8. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben Bei fehlender Angabe Flächenfeld berechnen, wenn das Importprogramm die Flurstückfläche aus den COGO-Informationen der Flurstücklinien berechnen soll.
  9. Wählen Sie die zu verwendenden Flächeneinheiten aus.
  10. Klicken Sie auf Weiter.
  11. Geben Sie eine radiale Punkttoleranz ein.
  12. Die radiale Punkttoleranz ist der maximal zulässige Unterschied, der zwischen zwei aufeinanderfolgenden Radien erlaubt ist, damit diese als gleicher Radius betrachtet werden. In einer Sackgasse sollten alle geschwungenen Flurstückgrenzen zum Beispiel den gleichen Radius haben, mit einem Mittelpunkt.

13. Geben Sie eine Passpunkt-Übereinstimmungstoleranz ein, wenn in der Parcel Fabric bereits Passpunkte vorhanden sind. Fabric-Punkte, die innerhalb der angegebenen Toleranz des Passpunkts liegen, werden dem Passpunkt zugeordnet.
  14. Wählen Sie einen Wert aus der Genauigkeitskategorie der umgekehrten Linie aus.
  15. Wenn die Flurstücklinien über keine COGO-Attribute verfügen, generiert der Datenmigrationsprozess automatisch COGO-Attribute, indem die Linien-Shape-Geometrie umgekehrt wird. Diese umgekehrten Werte stimmen möglicherweise nicht mit dem Vermessungsdatensatz überein und sollten einer relativ niedrigen Genauigkeitskategorie zugeordnet werden.

16. Klicken Sie auf Weiter, um die Zusammenfassung der Datenmigrationseinstellungen anzuzeigen.
  17. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ergebnisse des Importvorgangs in einer Datei protokollieren, wenn Sie ein Protokoll mit den Ergebnissen der Datenmigration speichern möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen", um zu dem Speicherort zu navigieren, an dem die Protokolldatei gespeichert werden soll.
  18. Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Datenmigrationsvorgang zu starten.