Ändern des Verhaltens der Fabric-Importprogramm-Engine

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Sie können mehrere Registrierungseinstellungen angeben, die das Verhalten der Parcel Fabric-Importprogramm-Engine steuern. Sie können festlegen, wie Kurven berechnet werden und wie viele Flurstücke während des Imports intern verarbeitet werden, sowie die Anfangs- und Endzeit des Importvorgangs in der Protokolldatei des Assistenten "Fabric-Daten importieren" anzeigen.

Kurveneinstellungen

Festlegen der Anzeigeeinstellungen von Kurven

Sie können steuern, wie Kurven beim Migrieren von Flurstückdaten in die Parcel Fabric berechnet werden. Standardmäßig werden Kurven mit dem Linien-Shape des migrierten Flurstücks berechnet und angezeigt. Wenn ein Flurstück geöffnet wird, werden Kurven mithilfe der Kurvendimensionen angezeigt.

Während der Migration können Sie angeben, dass die Kurven zwischen zwei Punkten oder mit einem Punkt angezeigt und berechnet werden. Zwischen zwei Punkten angezeigte Kurven verwenden die Datensatzwerte, aber die Kurven werden immer durch diese beiden Punkte beschränkt. Kurven, die mithilfe eines Punktes angezeigt werden, verwenden nur einen Ausgangspunkt und die Dimensionen. Das Erstellen von Kurven mit einem Punkt ist eine gute Möglichkeit, um falsche Kurven und andere Kurvenprobleme im Dataset zu finden, da die Kurve unverändert angezeigt wird – von einem Punkt, wobei die aufgezeichneten Werte verwendet werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl Regedit ein.
  3. Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert.
  5. Geben Sie COGOShape als DWORD-Namen ein.
  6. Doppelklicken Sie auf das DWORD, um es zu bearbeiten.
  7. Aktivieren Sie die Option Dezimal.
  8. Geben Sie im Feld Wert COGOShapeStorage ein, um Kurven aus dem Flurstücklinien-Shape (Standard) zu erstellen. Geben Sie ConstructionUsingTwoPoints ein, um Kurven mit zwei Punkten zu erstellen, oder geben Sie ConstructionUsingOnePoint ein, um Kurven mit einem Punkt zu erstellen.
  9. Klicken Sie auf OK.

Lange radiale Linien

Wenn Sie eine Fabric-Anpassung der kleinsten Quadrate für eine Gruppe von Flurstücken ausführen, können flache Kurven mit langen radialen Linien dazu führen, dass die Anpassung fehlschlägt. Das liegt daran, dass die geringste Anpassung einer flachen Kurve zu einer großen Anpassung des Mittelpunkts der flachen Kurve mit langen radialen Linien führen kann. Sie können den Registrierungsschüssel "assignAccCat7toRadialLineGreaterThanXMeters" verwenden, um zu verhindern, dass sich lange radiale Linien auf das Ergebnis der Fabric-Anpassung auswirken. Die Registrierung weist den radialen Linien, die größer als der für den Schlüssel angegebene Wert sind, eine Genauigkeitskategorie von 7 zu. Wenn einer Linie oder einem Flurstück eine Genauigkeitskategorie von 7 zugewiesen ist, wirkt sich die Linie bzw. das Flurstück nicht auf das Ergebnis der Fabric-Anpassung aus.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl Regedit ein.
  3. Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert.
  5. Geben Sie assignAccCat7ToRadialLineGreaterThanXMeters als DWORD-Namen ein.
  6. Doppelklicken Sie auf das DWORD, um es zu bearbeiten.
  7. Aktivieren Sie die Option Dezimal.
  8. Geben Sie im Feld Wert einen Wert in Meter ein. Die Standardeinstellung ist 500 Meter.
  9. Klicken Sie auf OK, um den Registrierungsschlüssel zu erstellen.

Konvertieren von verdichteten Arcs

Wenn die Daten, die Sie migrieren, verdichtete Arcs enthalten, können Sie Registrierungsschlüssel definieren. Diese konvertieren verdichtete Arcs in echte Kurven, die innerhalb der angegebenen Toleranz oder des angegebenen Faktors liegen. Die Toleranz oder der Faktor ist der maximale Versatzabstand zwischen dem verdichteten Arc und einer echten Kurve. Wenn der verdichtete Arc innerhalb der angegebenen Toleranz keine echte Kurve bildet, wird er als Linientext (natürliche Grenze) importiert.

Der Vorgang vergleicht die Entfernung zwischen jedem Stützpunkt des verdichteten Arcs und der echten Kurve. Wenn die Entfernung innerhalb von XYTolerance multipliziert mit einem Faktor liegt, wird der verdichtete Arc konvertiert. Der Faktor ist ein Wert, den Sie angeben, und der Standardwert beträgt 100. Der verwendete Registrierungsschlüssel ist "CurveDetectOffsetXMultipliedByDatasetTolerance". Dieser Registrierungsschlüssel wird mit einem zweiten Registrierungsschlüssel verwendet, der die Obergrenze der Toleranz definiert. Wenn der Wert für XYTolerance*factor hoch ist, werden nur verdichtete Arcs bis zu einer maximalen Toleranz, die Sie angeben, konvertiert. Der zweite verwendete Registrierungsschlüssel ist "CurveDetectOffsetMaxMetersTolerance". Der Standardwert beträgt 0,5 Meter.

Wenn der verdichtete Arc weniger als vier Stützpunkte aufweist, wird er nicht als Kurve importiert.

Um die zwei Registrierungsschlüssel hinzuzufügen, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl Regedit ein.
  3. Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert.
  5. Geben Sie CurveDetectOffsetXMultipliedByDatasetTolerance als DWORD-Namen ein.
  6. Doppelklicken Sie auf das DWORD, um es zu bearbeiten.
  7. Aktivieren Sie die Option Dezimal.
  8. Geben Sie im Feld Wert einen Faktor oder eine Toleranz ein. Die Standardeinstellung ist 100.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie auf Zeichenfolgenwert.
  11. Geben Sie CurveDetectOffsetMaxMetersTolerance als Zeichenfolgennamen ein.
  12. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Zeichenfolge und dann auf Umbenennen klicken, um den Namen einzugeben.
  13. Doppelklicken Sie auf die Zeichenfolge, um sie zu bearbeiten.
  14. Geben Sie im Dialogfeld Zeichenfolge bearbeiten eine Toleranz im Textfeld Wert ein. Die Standardeinstellung ist 0,5 Meter.
  15. Klicken Sie auf OK, um den Registrierungsschlüssel zu erstellen.

Einstellungen des Importprogramms

Festlegen der internen Anzahl der zu verarbeitenden zusammenhängenden Flurstücke

Während des Imports werden Flurstücke in Batches von 500 intern verarbeitet. Sie können die interne Batch-Verarbeitungsnummer abhängig von der Leistung des Computersystems ändern.

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Anzahl der internen Batch-Verarbeitungsvorgänge zu ändern:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl Regedit ein.
  3. Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert.
  5. Geben Sie MaxBatchParcelsToRead als DWORD-Namen ein.
  6. Doppelklicken Sie auf das DWORD, um es zu bearbeiten.
  7. Aktivieren Sie die Option Dezimal.
  8. Geben Sie im Feld Wert einen Wert zwischen 1 und 995 ein. Der Standard beträgt 500.
  9. Klicken Sie auf OK, um den Registrierungsschlüssel zu erstellen.

Importieren von nicht zusammenhängenden Flurstücken

Wenn Sie nicht zusammenhängende oder verteilte Gruppen von Flurstücken in eine vorhandene Fabric importieren, kann der Registrierungsschlüssel "MaxParcelsToCreateFilterMesh" definiert werden, um die Performance zu verbessern. Wenn Sie eine zusammenhängende, nahtlose Gruppe von Flurstücken importieren, müssen Sie diesen Schlüssel nicht definieren. "MaxParcelsToCreateFilterMesh" erstellt ein Netz mit der Anzahl der migrierten Flurstückpunkte. Das Netz besteht aus kleinen Ausdehnungen um jeden Punkt. Die Ausdehnungen entsprechen der Größe der Punktfangtoleranz. Das Netz wird verwendet, um migrierte verteilte Punkte mit vorhandenen Punkten in der Fabric zu verbinden. Wenn mehr als 2000 Punkte in den Daten migriert werden, wird das Netz nicht geladen. Aus dem Grund wird empfohlen, für diesen Schlüssel einen Registrierungsschlüsselwert zwischen 500 und 2000 einzugeben. Dieser Registrierungsschlüssel ist auch nützlich, um Daten in eine hoch verdichtete Fläche der Fabric (viele Punkte) zu importieren.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl Regedit ein.
  3. Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert.
  5. Geben Sie MaxParcelsToCreateFilterMesh als DWORD-Namen ein.
  6. Doppelklicken Sie auf das DWORD, um es zu bearbeiten.
  7. Aktivieren Sie die Option Dezimal.
  8. Geben Sie im Feld Wert einen Wert zwischen 500 und 2000 ein.
  9. Klicken Sie auf OK, um den Registrierungsschlüssel zu erstellen.

Anzeigen von Anfangs- und Endzeit des Importvorgangs in der Protokolldatei

Sie können den Registrierungsschlüssel "WriteExtendedLogfileTimeInfo" verwenden, um in der Protokolldatei des Assistenten "Fabric-Daten importieren" eine Anfangs- und Endzeit anzuzeigen. Anfangs- und Endzeiten sind hilfreich zum Überwachen der Zeit, die das Importieren einer bestimmten Anzahl von Flurstücken in die Parcel Fabric beansprucht. Standardmäßig sind in der Protokolldatei keine Anfangs- und Endzeiten aufgeführt.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl Regedit ein.
  3. Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert.
  5. Geben Sie writeExtendedLogfileTimeInfo als DWORD-Namen ein.
  6. Doppelklicken Sie auf das DWORD, um es zu bearbeiten.
  7. Aktivieren Sie die Option Dezimal.
  8. Geben Sie im Feld Wert "1" für TRUE und "0" für FALSE ein.
  9. Klicken Sie auf OK, um den Registrierungsschlüssel zu erstellen.