Erstellen einer neuen Parcel Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Eine Parcel Fabric wird über einen Assistenten im Fenster "Katalog" erstellt und als neuer Knoten unter einem Feature-Dataset angezeigt. Wenn Sie eine Parcel Fabric auf einer Enterprise-Geodatabase erstellen, können Sie ein Konfigurationsschlüsselwort festlegen, das Parameter angibt, um die Speicherung und den Speicherort zu optimieren.

Die Parcel Fabric erbt das Koordinatensystem des Feature-Datasets, in dem sie erstellt wird.

Nach dem Erstellen einer Parcel Fabric können Sie die Eigenschaften anzeigen,neue Attribute zu den Feature-Classes und Tabellen hinzufügen und andere Feature-Classes zuordnen. Beim Zuordnen einer Feature-Class zur einer Parcel Fabric wird die Ausrichtung der Feature-Class an angepasste Flurstücksgrenzen beibehalten. Flurstückeckpunkt-Koordinaten können sich während der Flurstückverbindung ändern oder in einer Fabric-Anpassung aktualisiert werden. Eine Änderung der Flurstückeckpunkt-Koordinaten kann dazu führen, dass Flurstückgrenzen und andere Feature-Class-Layer nicht genau aneinander ausgerichtet sind. Das Werkzeug für die Feature-Anpassung in der Parcel Fabric passt zugeordnete Feature-Classes so an, dass sie an allen angepassten Flurstückgrenzen ausgerichtet bleiben.

Eine neu erstellte Parcel Fabric ist es leer. Eine Parcel Fabric kann erstellt werden, indem neue Flurstückdaten eingegeben werden, XML-Dateien mit Gruppen vorhandener Flurstücke (digitale Übergaben) angehängt werden oder vorhandene Koordinatengeometrie (COGO)-Coverages oder flurstückbasierte Feature-Classes in die Parcel Fabric migriert werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feature-Dataset im Kataloginhaltsverzeichnis, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie dann auf Parcel Fabric.

Der Assistent Neue Parcel Fabric wird angezeigt.

2. Geben Sie den Namen ein, den Sie für die Parcel Fabric verwenden möchten, und klicken Sie auf Weiter.

Die Zusammenfassung der Parcel Fabric-Erstellung wird angezeigt.

3. Wenn Sie eine Parcel Fabric in einer ArcSDE-Geodatabase erstellen, geben Sie an, ob Sie Konfigurationsschlüsselwörter festlegen möchten.
  4. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Parcel Fabric zu erstellen.
  5. Die Parcel Fabric wird als separater Knoten unter dem Feature-Dataset angezeigt. Um die Eigenschaften einer Parcel Fabric im Fenster Katalog anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Parcel Fabric im Kataloginhaltsverzeichnis, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.