Hinzufügen von neuen Attributen zu Parcel Fabric-Tabellen

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Eine Parcel Fabric besteht aus einem Satz von internen Feature-Classes und Tabellen, z. B. Flurstücklinien, Flurstückpolygone und Pläne. Parcel Fabric-Feature-Classes und -Tabellen verhalten sich wie Standard-Feature-Classes und -Tabellen in ArcGIS.

Die Registerkarte Fabric Classes im Dialogfeld Parcel Fabric-Eigenschaften enthält eine Dropdown-Liste der internen Feature-Classes und Tabellen, aus denen sich eine Parcel Fabric zusammensetzt. Jede Feature-Class oder Tabelle hat einen Satz an vordefinierten Parcel Fabric-Systemattributen, die sich wie Systemattribute einer normalen Feature-Class verhalten. Einige Systemattribute sind editierbar und einige werden vollständig vom System verwaltet.

Allen Fabric-Feature-Classes und Tabellen können zusätzliche Attribute in der gleichen Art und Weise hinzugefügt werden, wie dies bei normalen Feature-Classes durchgeführt wird.

Parcel Fabric-Systemattribute
HinweisHinweis:

Der Linienpunkt-Feature-Class der Parcel Fabric sollten keine zusätzliche Attribute hinzugefügt werden, da diese zusätzlichen Attribute nicht im Editor aufgefüllt werden können.

Sie können auch Subtypes und Domänen für Systemattribute und zusätzliche benutzerdefinierte Attribute für Parcel Fabric-Feature-Classes und -Tabellen erstellen und Indizes hinzufügen.

Externe Beziehungsklassen können für alle Parcel Fabric-Parcels-Feature-Classes und -Tabellen erstellt werden; Sie können z. B. eine externe Beziehung zwischen der Parcel Fabric-Feature-Class und einer externen Flurstückbesitzertabelle erstellen.

Sie können Fabric-Feature-Classes oder -Tabellen Attribute hinzufügen, bevor Sie die Migration für vorhandene Attribute von flurstückbasierten Feature-Classes durchführen. Beispielsweise können die vorhandenen Flurstückpolygondaten über Attribute verfügen, die nicht in den Systemattributen der Parcel Fabric-Parcels-Feature-Class (z. B. Besitz/ownership) dargestellt werden. Sie müssen dann in der Parcel Fabric-Parcels-Feature-Class ein neues Attribut erstellen, das den gleichen Namen/Typ aufweist wie das Attribut in den Quellflurstückpolygondaten, damit das Attribut erfolgreich in die Parcel Fabric migriert werden kann. Das Gleiche gilt für die Migration von Subtypes und Domänen. Wenn Subtypes und Domänen anhand von Attributen in den vorhandenen Flurstück-Datasets definiert werden, müssen diese Subtypes und Domänen vor der Migration in den entsprechenden Attributen der Parcel Fabric-Feature-Classes und -Tabellen definiert werden.

Die folgenden Parcel Fabric-Feature-Classes und -Tabellen sind auf der Registerkarte "Fabric Classes" des Dialogfelds "Parcel Fabric-Eigenschafen" verfügbar:

Schritte:
    Um einer Tabelle in der Parcel Fabric ein neues Attribut hinzuzufügen, führen Sie Folgendes aus:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Parcel Fabric, und klicken Sie auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Parcel Fabric-Eigenschaften wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Fabric Classes.
  3. Wählen Sie eine Feature-Class oder eine Tabelle aus der Dropdown-Liste Klassen aus.
  4. Führen Sie in der Feldliste einen Bildlauf nach unten durch, klicken Sie in der Spalte Feldname auf die nächste leere Zeile, und geben Sie den Namen des Attributfelds ein.
  5. Klicken Sie in der Spalte Datentyp neben den Namen des neuen Felds, und wählen Sie dessen Datentyp. Wählen Sie durch Klicken in das leere Feld neben "NULL-Werte erlauben" in den Feldeigenschaften und Klicken auf den Dropdown-Pfeil aus, ob Sie Nullwerte zulassen möchten.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen, um nur das Attribut zu erstellen, oder klicken Sie auf OK, um das Attribut zu erstellen und das Dialogfeld zu schließen.
  7. TippTipp:

Um einem Attribut einen Index hinzuzufügen, klicken Sie im Dialogfeld Parcel Fabric-Eigenschaften auf Eigenschaften, und klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Fabric Class auf die Registerkarte Indizes.

TippTipp:

Um einen neuen Subtype für ein Attribut zu erstellen, klicken Sie im Dialogfeld Parcel Fabric-Eigenschaften auf Eigenschaften, und klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Fabric Class auf die Registerkarte Subtypes.

TippTipp:

Um eine neue Beziehung für eine Parcel Fabric-Tabelle zu erstellen, klicken Sie im Dialogfeld Parcel Fabric-Eigenschaften auf Eigenschaften, und klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Fabric Class auf die Registerkarte Beziehungen.