Erstellen von Beziehungsklassen mit der Parcel Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Sie können Beziehungen zwischen externen Feature-Classes oder Tabellen und einer Parcel-Feature-Class oder Tabelle der Parcel Fabric in der Geodatabase speichern.

In Beziehungsklassen, die die Parcel Fabric umfassen, ist der Beziehungstyp immer einfach. In einer einfachen Beziehung sind in Beziehung stehende Feature-Classes oder Tabellen unabhängig voneinander vorhanden. Beim Löschen von Objekten in der Quelltabelle oder -Feature-Class werden nicht die in Beziehung stehenden Objekte in der Zieltabelle oder -Feature-Class gelöscht. In abhängigen Beziehungen (wenn in Beziehung stehende Tabellen und Feature-Classes voneinander abhängig sind) wird die Lebensdauer der Objekte in der Zieltabelle oder -Feature-Class von der Lebensdauer ihrer in Beziehung stehenden Objekte in der Quelltabelle oder -Feature-Class gesteuert. Beim Löschen von Objekten in der Quelltabelle oder -Feature-Class wird nicht das in Beziehung stehende Objekt in der Zieltabelle oder -Feature-Class gelöscht. Flurstück-Daten der Parcel Fabric können nur von Fabric-Editierwerkzeugen gelöscht werden und infolgedessen nur an einfachen Beziehungsklassen beteiligt sein.

Beziehungsklassen können mit den folgenden Parcel Fabric-Tabellen und Feature-Classes erstellt werden:

Schritte:
    Um eine Beziehungsklasse mit der Parcel Fabric zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature-Dataset, das die Parcel Fabric enthält, die Teil der Beziehungsklasse wird, und klicken Sie auf Neue > Beziehungsklasse.
TippTipp:

Im Assistenten Neue Beziehungsklasse werden Parcel Fabric-Tabellen außerhalb des Feature-Datasets angezeigt, das die Parcel Fabric enthält. Feature-Classes der Parcel Fabric werden im Feature-Dataset angezeigt.