Verwenden des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" zum Konvertieren des aktiven Ereignisses in Grafiken

Voraussetzung:

Sie können dieses Verfahren anwenden, nachdem Sie sich mit dem Verfahren zum Rendern von Ereignisattributen mithilfe des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" vertraut gemacht haben:

Informationen zum Anzeigen des erweiterten Renderings von Ereignissen mit dem Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren"

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf den Tracking-Layer, den Sie mit dem Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" verwenden möchten.

Die Option Schrittweise durch Spuren navigieren wird in der Werkzeugleiste Tracking Analyst aktiviert.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schrittweise durch Spuren navigieren (Werkzeugleiste Tracking Analyst), um das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" zu aktivieren.

Das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" ist aktiviert, wenn das Symbol Schrittweise durch Spuren navigieren in der Werkzeugleiste aktiviert ist und ein spezielles Symbol neben dem Mauszeiger erscheint, wenn Sie diesen auf die Karte bewegen.

3. Klicken Sie auf ein Ereignis des Tracking-Layers, der auf der Karte ausgewählt ist. Das Ereignis wird auf der Karte ausgewählt, und das Dialogfeld Ereignisattribute wird geöffnet. Im Dialogfeld ist das gleiche Ereignis ausgewählt.

Sie können auch ein Feld ziehen, um ein Ereignis im Tracking-Layer auszuwählen. Beachten Sie jedoch, dass nur ein im Feld enthaltenes Ereignis ausgewählt wird.

4. Navigieren Sie mit den Pfeilschaltflächen im Dialogfeld Ereignisattribute oder mit der NACH-OBEN- und NACH-UNTEN-TASTE vorwärts und rückwärts durch die Spur, um nach einem bestimmten Ereignis zu suchen.
  5. Führen Sie vor dem Konvertieren von aktiven Ereignissen in Grafiken die Verfahren zum Anzeigen des erweiterten Renderings von Ereignissen mit dem Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" durch. Falls die Ereignisattributbeschriftung nicht aktiviert ist, hat das Konvertieren des aktiven Ereignisses in Grafiken keine Auswirkungen.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kartenanzeige, um auf das Kontextmenü des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" zuzugreifen, und klicken Sie auf Zu Grafik konvertieren.
    Klicken auf "Zu Grafik konvertieren" im Kontextmenü des Werkzeugs 'Schrittweise durch Spuren navigieren'

Beachten Sie, dass die auf der Karte für das aktive Ereignis angezeigten Ereignisattribute auf der Kartenanzeige in ein grafisches Element konvertiert werden. Auswählen, Verschieben, Ändern oder Löschen des grafischen Elements mit dem Werkzeug "Elemente auswählen" Elemente auswählen.