Verwenden des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" zum Anzeigen des erweiterten Renderings von Ereignissen

Sie können das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" verwenden, um die erweiterten Rendering-Optionen für Ereignisse im Tracking-Layer anzuzeigen. Bei den erweiterten Rendering-Optionen handelt es sich um Ereignisattribute und Richtungsvektoren.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf den Tracking-Layer, den Sie mit dem Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" verwenden möchten.

Die Option Schrittweise durch Spuren navigieren wird in der Werkzeugleiste Tracking Analyst aktiviert.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schrittweise durch Spuren navigieren (Werkzeugleiste Tracking Analyst), um das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" zu aktivieren.

Das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" ist aktiviert, wenn das Symbol Schrittweise durch Spuren navigieren in der Werkzeugleiste aktiviert ist und ein spezielles Symbol neben dem Mauszeiger erscheint, wenn Sie diesen auf die Karte bewegen.

3. Klicken Sie auf ein Ereignis des Tracking-Layers, der auf der Karte ausgewählt ist. Das Ereignis wird auf der Karte ausgewählt, und das Dialogfeld Ereignisattribute wird geöffnet. Im Dialogfeld ist das gleiche Ereignis ausgewählt.

Sie können auch ein Feld ziehen, um ein Ereignis im Tracking-Layer auszuwählen. Beachten Sie jedoch, dass nur ein im Feld enthaltenes Ereignis ausgewählt wird.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Position auf die Karte, um auf das Kontextmenü des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" zuzugreifen. Klicken Sie auf Erweitertes Rendering anzeigen, um das erweiterte Rendering zu aktivieren.
    Auswählen von "Erweitertes Rendering anzeigen" im Kontextmenü des Werkzeugs 'Schrittweise durch Spuren navigieren'

Im Kontextmenü ist neben der Option Erweitertes Rendering anzeigen jetzt ein Häkchen zu sehen. So wird angegeben, dass die Option aktiviert ist. Sie können die Option deaktivieren, indem Sie erneut darauf klicken.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Position auf die Karte, um auf das Kontextmenü des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" zuzugreifen. Klicken Sie auf Richtungsvektor anzeigen, um einen Richtungsvektor für das aktive Ereignis anzuzeigen.

Im Kontextmenü ist neben der Option Richtungsvektor anzeigen jetzt ein Häkchen zu sehen. So wird angegeben, dass die Option aktiviert ist. Sie können die Option deaktivieren, indem Sie erneut darauf klicken.

Sie können die Einstellungen von Richtungsvektoren im Dialogfeld Eigenschaften von Globale Einstellungen für Tracking Analyst auf der Registerkarte Richtungsvektoreigenschaften oder für den jeweiligen Layer im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf der Registerkarte Symbologie anpassen. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf der Registerkarte Symbologie auf Erweiterte Ereignisoptionen, um auf die Anzeigeeinstellungen für Richtungsvektoren zuzugreifen.

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Position auf die Karte, um auf das Kontextmenü des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" zuzugreifen. Klicken Sie auf Ereignisattribute anzeigen, um einen Richtungsvektor für das aktive Ereignis anzuzeigen.

Im Kontextmenü ist neben der Option Ereignisattribute anzeigen jetzt ein Häkchen zu sehen. So wird angegeben, dass die Option aktiviert ist. Sie können die Option deaktivieren, indem Sie erneut darauf klicken.

Sie können die Einstellungen von Attributen im Dialogfeld Eigenschaften von Globale Einstellungen für Tracking Analyst auf der Registerkarte Ereignisattribute oder für den jeweiligen Layer im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf der Registerkarte Symbologie anpassen. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf der Registerkarte Symbologie auf Erweiterte Ereignisoptionen, um auf die Anzeigeeinstellungen für Attribute zuzugreifen.

TippTipp:

Wenn Sie die erweiterten Rendering-Optionen des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" über das Kontextmenü des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" aktivieren, sehen Sie, dass auf der Registerkarte Symbologie unter Erweiterte Ereignisoptionen das Kontrollkästchen Alle Features rendern für den Tracking-Layer deaktiviert ist. Dies bedeutet, dass die erweiterten Rendering-Optionen nur für das ausgewählte Ereignis des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" aktiviert sind. Standardmäßig ist das Kontrollkästchen Alle Features rendern aktiviert, und erweiterte Rendering-Optionen werden auf alle Ereignisse im Tracking-Layer angewendet.

Kontrollkästchen "Alle Features rendern" ist deaktiviert