Verwenden des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" zum Anzeigen von Ereignisattributen

Das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" wird hauptsächlich verwendet, um Attribute für Ereignisse in einem Tracking-Layer anzuzeigen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf den Tracking-Layer, den Sie mit dem Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" verwenden möchten.

Die Option Schrittweise durch Spuren navigieren wird in der Werkzeugleiste Tracking Analyst aktiviert.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schrittweise durch Spuren navigieren (Werkzeugleiste Tracking Analyst), um das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" zu aktivieren.

Das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" ist aktiviert, wenn das Symbol Schrittweise durch Spuren navigieren in der Werkzeugleiste aktiviert ist und ein spezielles Symbol neben dem Mauszeiger erscheint, wenn Sie diesen auf die Karte bewegen.

3. Klicken Sie auf ein Ereignis des Tracking-Layers, der auf der Karte ausgewählt ist. Das Ereignis wird auf der Karte ausgewählt, und das Dialogfeld Ereignisattribute wird geöffnet. Im Dialogfeld ist das gleiche Ereignis ausgewählt.

Sie können auch ein Feld ziehen, um ein Ereignis im Tracking-Layer auszuwählen. Beachten Sie jedoch, dass nur ein im Feld enthaltenes Ereignis ausgewählt wird.

4. Verwenden Sie die NACH-OBEN- und die NACH-UNTEN-TASTE auf der Tastatur, um vorwärts bzw. rückwärts durch die Spur zu navigieren. Alternativ dazu können Sie auf die Schaltflächen oben im Dialogfeld Ereignisattribute klicken. Das ausgewählte Ereignis wird hervorgehoben, und das Dialogfeld Ereignisattribute wird während der Navigation aktualisiert.
    Dialogfeld "Ereignisattribute"
  5. Da es sich beim Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" um ein Kartenwerkzeug handelt, wird es deaktiviert, wenn ein anderes Kartenwerkzeug ausgewählt wird. Deaktivieren Sie das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren", indem Sie auf ein anderes Kartenwerkzeug klicken. Klicken Sie z. B. auf das Werkzeug Vergrößern Vergrößern(Werkzeugleiste Werkzeuge), um das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" zu deaktivieren.
TippTipp:
Das Dialogfeld Ereignisattribute muss nicht geöffnet bleiben, damit das Werkzeug "Schrittweise durch Spuren navigieren" verwendet werden kann. Um das Dialogfeld Ereignisattribute nach dem Schließen wieder zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle der Karte und klicken dann im Kontextmenü des Werkzeugs "Schrittweise durch Spuren navigieren" auf Ereignisattribute.
Dialogfeld "Ereignisattribute" kann über das Kontextmenü des Werkzeugs 'Schrittweise durch Spuren navigieren' wiederhergestellt werden