Anwenden eines zeitlichen Versatzes auf einen Layer

Voraussetzung:

Bevor Sie einen zeitlichen Versatz auf einen Tracking-Layer anwenden, müssen Sie einen Tracking-Layer in ArcGIS Tracking Analyst laden.

Dieses Verfahren veranschaulicht, wie Sie auf einen Tracking-Layer mit festen Zeitdaten einen Versatz anwenden, indem Sie eine Versatzdauer eingeben. Sie können einen zeitlichen Versatz auch festlegen, indem Sie für den Tracking-Layer eine neue Startzeit angeben.

Weitere Informationen zum zeitlichen Versatz

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Tracking-Layer, auf den Sie einen zeitlichen Versatz anwenden möchten. Klicken Sie auf Eigenschaften, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Zeit. Klicken Sie im Listenfeld Einstellungen für Zeitdaten auswählen auf Zeitlicher Versatz.
  3. Standardmäßig ist die Option Kein zeitlicher Versatz aktiviert, falls noch kein zeitlicher Versatz auf den Layer angewendet wurde. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eine Dauer als Versatz der Daten verwenden.

Wenn Sie einen Versatz anwenden möchten, indem Sie ein neues Startdatum für den Tracking-Layer angeben, klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Startdatum als Versatz der Daten verwenden und wählen in der Dropdown-Liste Neues Startdatum ein neues Startdatum und eine Uhrzeit aus. Wenn Sie einen zeitlichen Versatz löschen möchten, der bereits für den Layer definiert ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Kein zeitlicher Versatz.

4. Klicken Sie nach der Beschriftung Daten versetzen nach entweder auf Vergangenheit oder Zukunft, um anzugeben, ob die Daten in die Vergangenheit oder in die Zukunft versetzt werden sollen.
  5. Klicken Sie in das Textfeld, und geben Sie einen numerischen Wert für die Dauer des zeitlichen Versatzes ein. Klicken Sie auf den Pfeil der Dropdown-Liste, und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die gewünschte Zeiteinheit.

Falls Sie z. B. einen zeitlichen Versatz von einem Jahr auf die Daten anwenden möchten, geben Sie den Wert 1 in das Textfeld ein, und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Jahre.

Benutzeroberfläche für zeitlichen Versatz
  6. Standardmäßig werden die Versatzdaten im Histogramm des Playback-Managers rot dargestellt. Wenn Sie die Farbe ändern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Farbe für Versatzlinie in Histogramm und dann im Dropdown-Menü auf die gewünschte Farbe.

Falls Sie eine neue Farbe für die Versatzlinie ausgewählt haben, wird die neue Farbe auf der Schaltfläche Farbe für Versatzlinie in Histogramm angezeigt.

7. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf OK, um den zeitlichen Versatz anzuwenden und das Dialogfeld zu schließen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Playback-Manager" Playback-Manager (Werkzeugleiste Tracking Analyst), um den Playback-Manager zu öffnen. Passen Sie bei Bedarf die Start- und Endzeiten im Playback-Manager an, damit die mit Versatz belegten Tracking-Daten im Histogramm des Playback-Managers angezeigt werden.
    Versatzdaten werden im Playback-Manager-Histogramm angezeigt
  9. Geben Sie die Tracking-Daten mit dem Playback-Manager wieder. Die Versatzdaten werden jetzt so auf der Karte angezeigt, als ob sie zu den Versatzzeiten vorhanden sind.