Zeitlauf vorwärts und rückwärts mit dem Zeitschieberegler

Sie können einen Zeitlauf rückwärts und vorwärts mit den Schaltflächen für den Bildlauf rückwärts und den Bildlauf vorwärts im Fenster Zeitschieberegler durchführen. Diese Schaltflächen sind nicht verfügbar, wenn der Zeitraum des Zeitschiebereglers, der durch die Werte Startzeit und Endzeit definiert wird, auf den vollen Zeitraum festgelegt wird. Wenn Sie jedoch Startzeit und Endzeit des Zeitschiebereglers so ändern, dass Sie sich auf einen Zeitraum fokussieren, der kürzer als der volle Zeitraum des Zeitschiebereglers ist, werden die Schaltflächen für den Bildlauf rückwärts und den Bildlauf vorwärts verfügbar.

Die Schaltflächen für den "Bildlauf rückwärts" und den "Bildlauf vorwärts" auf dem Zeitschieberegler

Durch Klicken auf diese Schaltflächen können Sie einen Bildlauf rückwärts und vorwärts zu einem Zeitraum durchführen, der innerhalb des vollen Zeitraums des Zeitschiebereglers liegt. Dies kann als Schwenken über die Zeitachse betrachtet werden. Wenn der volle Zeitraum z. B. vom 1. Januar bis zum 10. Januar reicht, können Sie die Startzeit und die Endzeit des Zeitschiebereglers in den Zeitraum vom 3. Januar bis zum 7. Januar ändern, um nur auf die fünf Tage zu fokussieren, für die Sie sich interessieren. Wenn das Zeitschrittintervall auf dem Zeitschieberegler auf 1 Tag festgelegt wird, können Sie durch Klicken auf die Schaltfläche für den Bildlauf rückwärts die Daten vom 2. Januar bis zum 6. Januar visualisieren. Wenn Sie erneut auf die Schaltfläche für den Bildlauf rückwärts klicken, können Sie Daten vom 1. Januar bis zum 5. Januar visualisieren.

Weitere Informationen zum Ändern der Start- und Endzeit des Zeitschiebereglers

HinweisHinweis:

Die Werte für Startzeit und Endzeit des Zeitschiebereglers werden geändert, wenn ein Zeitlauf vorwärts und rückwärts durchgeführt wird. Durch Klicken auf die Schaltflächen für den "Bildlauf vorwärts" Zeitlauf und den "Bildlauf rückwärts" Zeitlauf werden die Startzeit und die Endzeit des Zeitschiebereglers auf Grundlage des Zeitschrittintervalls geändert, das zum Visualisieren der Zeitdaten festgelegt wurde. Wenn das Zeitschrittintervall, das Sie auf dem Zeitschieberegler festgelegt haben, z. B. 1 Tag ist, wird durch Klicken auf die Schaltflächen für den "Bildlauf vorwärts" oder den "Bildlauf rückwärts" die Startzeit und die Endzeit des Zeitschiebereglers um 1 Tag in jede Richtung geändert, je nachdem, ob Sie einen Zeitlauf rückwärts oder vorwärts durchführen möchten.

Weitere Informationen über das Festlegen des Zeitschrittintervalls zum Visualisieren der Daten