Visualisieren von Zeitdaten in Diagrammen

Durch Erstellen eines Diagramms aus den Daten (Layer oder Tabelle) können Sie die Änderungen im Diagramm oder in den zugrunde liegenden Daten im Zeitverlauf visualisieren, indem Sie Zeit für die Daten aktivieren.

Weitere Informationen zum Aktivieren von Zeit auf Ihren Daten

Es gibt zahlreiche Diagrammtypen, z. B. Balken-, Linien-, Flächen- und Streudiagramme, die zum Visualisieren der Zeitdaten verwendet werden können. Welcher Diagrammtyp am besten geeignet ist, hängt von der Art der Daten ab und davon, auf welche Weise Sie diese im Zeitverlauf visualisieren möchten.

Informationen zu den verfügbaren Diagrammtypen

Folgende Diagramme werden häufig zum Animieren von Daten anhand von Zeitwerten verwendet:

Weitere Informationen zum Erstellen von Diagrammen

Die Zeiteigenschaften der zur Erstellung des Diagramms verwendeten Quelle (Layer/Tabelle) müssen aktiviert sein, um die Änderungen in dem erstellten Diagramm visualisieren zu können.

Weitere Informationen zum Aktivieren von Zeiteigenschaften für Ihre Daten

Tipps zum Animieren von Diagrammen

Sie können die Diagrammumgebung mit einer Reihe von Einstellungen konfigurieren, bevor Sie die Daten im Diagramm animieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm, und wählen Sie die Option Erweiterte Eigenschaften, um das Dialogfeld Editing zu öffnen, in dem Sie detaillierte Einstellungen für das Diagramm vornehmen können.