Hot Spot-Analyse mit Rendering (Räumliche Statistiken)

Zusammenfassung

Berechnet die Getis-Ord Gi*-Statistik für Hot Spot-Analysen und wendet dann ein Cold-to-Hot-Rendering auf die ausgegebenen Z-Ergebnisse an.

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Aufgrund neuer Funktionalitäten in ArcGIS, mit denen Ausgaben aus Skript- und Modellwerkzeugen dem Standard-Rendering zugewiesen werden können, wird dieses Werkzeug in Versionen nach ArcGIS 10.1 nicht mehr enthalten sein.

Abbildung

Abbildung "Hot Spot-Analyse"

Verwendung

Syntax

HotSpotsRendered_stats (Input_Feature_Class, Input_Field, Output_Layer_File, Output_Feature_Class, {Distance_Band_or_Threshold_Distance})
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Feature_Class

Die Feature-Class, für die Hot Spot-Analyse durchgeführt wird.

Feature Layer
Input_Field

Das Zahlenfeld (Anzahl von Opfern, Aufträge, Schweregrad des Ereignisses usw.), das ausgewertet werden soll.

Field
Output_Layer_File

Die Layer-Datei zum Speichern der Cold-to-Hot-Rendering-Informationen. Sie müssen die Erweiterung ".lyr" als Teil des Dateinamens einschließen.

Layer File
Output_Feature_Class

Die Ausgabe-Feature-Class zum Empfangen der Ergebnisfelder.

Feature Class
Distance_Band_or_Threshold_Distance
(optional)

Gibt einen Entfernungsgrenzwert an. Features außerhalb des angegebenen Entfernungsbands oder der angegebenen Schwellenwertentfernung werden bei der Hot Spot-Analyse ignoriert. Der für diesen Parameter eingegebene Wert sollte in den Einheiten des Koordinatensystems der Eingabe-Feature-Class vorliegen. Es gibt eine Ausnahme: Wenn die Umgebungsvariablen des Ausgabe-Koordinatensystems festgelegt wurde, muss der für diesen Parameter eingegebene Wert in den Einheiten des in dieser Umgebung festgelegten Koordinatensystems vorliegen. Wenn dieses Feld leer gelassen wird, wird ein Standardwert für die Entfernung berechnet und angewendet.

Double

Codebeispiel

HotSpotAnalysisWithRendering – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "HotSpotAnalysisWithRendering" verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data"
arcpy.HotSpotsRendered_stats("911Count.shp", "ICOUNT", "911HotSpots_Rendered.lyr", "911HotSpots.shp")
HotSpotAnalysisWithRendering – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende eigenständige Python-Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "HotSpotAnalysisWithRendering" verwenden.

# Analyze the spatial distribution of 911 calls in a metropolitan area
# using the Hot-Spot Analysis with Rendering Tool (Local Gi*)

# Import system modules
import arcpy

# Set geoprocessor object property to overwrite existing output, by default
arcpy.gp.overwriteOutput = True

# Local variables...
workspace = "C:/Data"

try:
    # Set the current workspace (to avoid having to specify the full path to the feature classes each time)
    arcpy.env.workspace = workspace

# Copy the input feature class and integrate the points to snap
    # together at 500 feet
    # Process: Copy Features and Integrate
    cf = arcpy.CopyFeatures_management("911Calls.shp", "911Copied.shp",
                         "#", 0, 0, 0)

integrate = arcpy.Integrate_management("911Copied.shp #", "500 Feet")

# Use Collect Events to count the number of calls at each location
    # Process: Collect Events
    ce = arcpy.CollectEvents_stats("911Copied.shp", "911Count.shp", "Count", "#")

# Hot Spot Analysis of 911 Calls
    # Process: Hot Spot Analysis (Getis-Ord Gi*)
    hs = arcpy.HotSpotsRendered_stats("911Count.shp", "ICOUNT", "911HotSpots_rendered.lyr","911HotSpots.shp")

except:
    # If an error occurred when running the tool, print out the error message.
    print arcpy.GetMessages()

Umgebungen

Ausgabe-Koordinatensystem

Die Feature-Geometrie wird vor der Analyse in das Ausgabe-Koordinatensystem projiziert, sodass die Werte für den Parameter Entfernungsband oder Entfernungsschwellenwert zu jenen passen sollten, die im Ausgabe-Koordinatensystem angegeben sind. Alle mathematischen Berechnungen basieren auf dem Raumbezug des Ausgabe-Koordinatensystems.