Cluster-Ausreißer-Analyse mit Rendering (Räumliche Statistiken)

Zusammenfassung

Dieses Werkzeug identifiziert in einem Satz gewichteter Features mithilfe der Anselin Local Morans I-Statistik Hot Spots, Cold Spots und räumliche Ausreißer. Anschließend wird Cold-to-Hot-Rendering auf die Z-Gewichtungs-Ergebnisse angewendet.

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Aufgrund neuer Funktionalitäten in ArcGIS, mit denen Ausgaben aus Skript- und Modellwerkzeugen dem Standard-Rendering zugewiesen werden können, wird dieses Werkzeug in Versionen nach ArcGIS 10.1 nicht mehr enthalten sein.

Abbildung

Abbildung "Cluster- und Ausreißeranalyse"

Verwendung

Syntax

ClustersOutliersRendered_stats (Input_Feature_Class, Input_Field, Output_Layer_File, Output_Feature_Class)
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Feature_Class

Die Feature-Class, für die Cluster-Analyse durchgeführt wird.

Feature Layer
Input_Field

Das Feld, das ausgewertet werden soll.

Field
Output_Layer_File

Die Ausgabe-Layer-Datei zum Speichern der Rendering-Informationen.

Layer File
Output_Feature_Class

Die Ausgabe-Feature-Class zum Empfangen des Ergebnisfelds, des Z-Ergebnisses, des p-Werts und der Cluster-Typbezeichnung.

Feature Class

Codebeispiel

Cluster-Ausreißer-Analyse mit Rendering – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie das Werkzeug "Cluster-Ausreißer-Analyse mit Rendering" verwendet wird.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "c:/data/911calls"
arcpy.ClustersOutliersRendered_stats("911Count.shp", "ICOUNT","911ClusterOutlier_rendered.lyr", "911ClusterOutlier.shp")
Cluster-Ausreißer-Analyse mit Rendering – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende eigenständige Python-Skript veranschaulicht, wie das Werkzeug "Cluster-Ausreißer-Analyse mit Rendering" verwendet wird.

# Analyze the spatial distribution of 911 calls in a metropolitan area
# using the Cluster-Outlier Analysis with Rendering Tool (Anselin's Local Moran's I)

# Import system modules
import arcpy

# Set geoprocessor object property to overwrite outputs if they already exist
arcpy.gp.OverwriteOutput = True

# Local variables...
workspace = r"C:\Data\911Calls"

try:
    # Set the current workspace (to avoid having to specify the full path to the feature classes each time)
    arcpy.env.workspace = workspace

# Copy the input feature class and integrate the points to snap
    # together at 500 feet
    # Process: Copy Features and Integrate
    cf = arcpy.CopyFeatures_management("911Calls.shp", "911Copied.shp",
                         "#", 0, 0, 0)

integrate = arcpy.Integrate_management("911Copied.shp #", "500 Feet")

# Use Collect Events to count the number of calls at each location
    # Process: Collect Events
    ce = arcpy.CollectEvents_stats("911Copied.shp", "911Count.shp", "Count", "#")

# Cluster/Outlier Analysis of 911 Calls
    # Process: Local Moran's I
    clusters = arcpy.ClustersOutliersRendered_stats("911Count.shp", "ICOUNT",
                        "911ClusterOutlier_rendered.lyr", "911ClusterOutlier.shp")

except:
    # If an error occurred when running the tool, print out the error message.
    print arcpy.GetMessages()

Umgebungen

Ausgabe-Koordinatensystem

Die Feature-Geometrie wird vor der Analyse in das Ausgabe-Koordinatensystem projiziert, sodass die Werte für den Parameter Entfernungsband oder Entfernungsschwellenwert zu jenen passen sollten, die im Ausgabe-Koordinatensystem angegeben sind. Alle mathematischen Berechnungen basieren auf dem Raumbezug des Ausgabe-Koordinatensystems.