So retten Sie beschädigte Shapefiles

In diesem Abschnitt werden verschiedene Optionen zur Rettung von beschädigten Shapefiles beschrieben. Beschädigungen werden häufig verursacht durch Computerabstürze beim Speichern von Änderungen, durch das Hinzufügen von ungültigen Geometrien wie Schleifen oder durch Bearbeiten der Attributtabelle mit anderen Programmen wie Microsoft Excel. Wenn das Shapefile durch die hier erläuterten Schritte nicht gerettet werden kann, müssen Sie auf die Sicherungskopie zurückgreifen.

Optionen zur Rettung von Shapefiles

VorsichtVorsicht:

Bevor Sie eine der nachfolgenden Optionen verwenden, sollten Sie sicherstellen, dass Sie über eine Sicherungskopie verfügen: