Ändern von Indizes in Shapefiles durch das Hinzufügen eines räumlichen Index

ArcCatalog ermöglicht es Ihnen, den räumlichen Index eines Shapefiles hinzuzufügen, zu aktualisieren und zu löschen. Der räumliche Index von Shapefiles wird automatisch aktualisiert, wenn Features hinzugefügt oder entfernt werden. Sie können den räumlichen Index von Shapefiles jedoch auch manuell aktualisieren. Ein aktueller räumlicher Index sorgt bei der Darstellung und Verwendung von Shapefile-Features für ein hohes Leistungsniveau sowie für eine exakte Ausdehnung der Shapefiles.

Sie können auch Attributindizes mithilfe des Werkzeugs "Räumlichen Index hinzufügen" hinzufügen.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog auf das Shapefile, für das ein räumlicher Index erstellt werden soll.
  2. Wählen Sie im Menü Datei die Option Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Index.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf OK.