Sortieren von Feldern in Berichten

Die im Bericht angezeigten Informationen stammen direkt aus den Feldern des Layers oder der Tabelle, auf denen der Bericht basiert. Sie können einen Bericht u. a. anpassen, indem Sie die für den Bericht ausgewählten Felder neu anordnen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Ansicht, zeigen Sie auf Berichte, und klicken Sie dann auf Bericht erstellen Bericht erstellen.

Hierdurch wird der Berichtsassistent aufgerufen, der Sie durch die Berichterstellung führt.

2. Klicken Sie auf der ersten Seite des Assistenten auf das Dropdown-Menü Layer/Tabelle, und klicken Sie dann auf den Layer oder die Tabelle, auf dem bzw. der der Bericht basieren soll.
  3. Doppelklicken Sie in der Liste Verfügbare Felder auf die Felder, die Sie in den Bericht einbeziehen möchten.

Verschieben Sie mit den Pfeilschaltflächen ausgewählte Felder Nach rechts oder alle Felder Rechtsbündig.

4. Wählen Sie einen Feldnamen aus, und klicken Sie auf die Pfeilschaltflächen Nach oben verschiebenNach unten verschieben , um die Berichtsfelder zu sortieren.

Im Bericht werden die Felder in der von Ihnen festgelegten Reihenfolge angezeigt.