Überblick über das Toolset "Netzwerk-Dataset"

Toolset für die ArcGIS-Geoverarbeitung mit Werkzeugen zum Ausführen von Wartungsarbeiten an Netzwerk-Datasets, z. B. Erstellen von Netzwerk-Datasets und Reduzieren von Netzelementen.

Werkzeug

Beschreibung

Netzwerk berechnen

Baut die Informationen zu Netzwerkkonnektivität und Attributen eines Netzwerk-Datasets erneut auf. Das Netzwerk-Dataset muss erneut aufgebaut werden, nachdem Sie die Attribute oder Features einer beteiligten Quell-Feature-Class bearbeitet haben. Nachdem die Quellen-Features bearbeitet wurden, stellt das Werkzeug die Netzwerkverbindung nur in den Flächen her, die bearbeitet wurden, um den Berechnungsvorgang zu beschleunigen; wenn die Netzwerkattribute jedoch bearbeitet werden, muss die gesamte Ausdehnung des Netzwerk-Datasets erneut erstellt werden. Für ein großes Netzwerk-Dataset kann dieser Vorgang möglicherweise einige Zeit in Anspruch nehmen.

Netzelemente reduzieren

Erstellt ein Netzwerk-Dataset, bei dem die Anzahl der Linien-Features minimiert wird, die erforderlich sind, um das Eingabe-Netzwerk-Dataset ordnungsgemäß zu modellieren. Durch das effizientere Ausgabe-Netzwerk-Dataset kann die Zeit reduziert werden, die erforderlich ist, um Analysen sowie entsprechende Ergebnisse zu erstellen und die Wegbeschreibungen zu generieren. Mit diesem Werkzeug werden ein neues Netzwerk-Dataset und neue Quell-Feature-Classes ausgegeben; das Eingabe-Netzwerk-Dataset und seine Quellen-Features bleiben unverändert.

Netzwerk aktualisieren

Aktualisiert das Schema des Netzwerk-Datasets. Durch Aktualisieren des Netzwerk-Datasets kann das Netzwerk-Dataset die neu verfügbaren Funktionen in der aktuellen Software-Version nutzen.

Werkzeuge im Toolset "Netzwerk-Dataset"

Verwandte Werkzeuge

Wenn die Features, die zum Erstellen des Netzwerk-Datasets verwendet werden, andere Features überschneiden, dann müssen sie über gemeinsame Stützpunkte verfügen. Dies benötigt das Netzwerk-Dataset, damit es die richtigen Verbindungen zwischen den Features herstellen kann. Zu diesem Zweck können die Features in einer Topologie modelliert werden, oder das Geoverarbeitungswerkzeug Integrieren kann hierfür eingesetzt werden.