Netzwerk berechnen (Network Analyst)

Zusammenfassung

Baut die Informationen zu Netzwerkkonnektivität und Attributen eines Netzwerk-Datasets erneut auf. Das Netzwerk-Dataset muss erneut aufgebaut werden, nachdem Sie die Attribute oder Features einer beteiligten Quell-Feature-Class bearbeitet haben. Nachdem die Quellen-Features bearbeitet wurden, stellt das Werkzeug die Netzwerkverbindung nur in den Flächen her, die bearbeitet wurden, um den Berechnungsvorgang zu beschleunigen; wenn die Netzwerkattribute jedoch bearbeitet werden, muss die gesamte Ausdehnung des Netzwerk-Datasets erneut erstellt werden. Für ein großes Netzwerk-Dataset kann dieser Vorgang möglicherweise einige Zeit in Anspruch nehmen.

Verwendung

Syntax

BuildNetwork_na (in_network_dataset)
ParameterErläuterungDatentyp
in_network_dataset

Das zu berechnende Netzwerk-Dataset.

Network Dataset Layer

Codebeispiel

BuildNetwork – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Ausführen des Werkzeugs unter Verwendung aller Parameter

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/Paris.gdb"
arcpy.BuildNetwork_na("Transportation/ParisMultimodal_ND")
BuildNetwork – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Mit dem folgenden Python-Skript wird veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "BuildNetwork" in einem eigenständigen Skript verwenden.

# Name: BuildNetwork_ex02.py
# Description: Build a network dataset.
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import sys
import os
import shutil

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb"

#Set local variables
inNetworkDataset = "Transportation/Streets_ND"

#Build the network dataset
arcpy.BuildNetwork_na(inNetworkDataset)

#If there are any build errors, they are recorded in a BuildErrors.txt file
#present in the system temp directory. So copy this file to the directory
#containing this script

#First get the path to the system temp directory
tempDir = os.environ.get("TEMP")
if tempDir:
    shutil.copy2(os.path.join(tempDir,"BuildErrors.txt"),sys.path[0])

print "Script completed successfully."