So erstellen Sie Skalenstrichbeschriftung mit einem Skript

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis von ArcMap mit der rechten Maustaste auf den mit Skalenstrichen zu versehenden Layer, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Skalenstriche.
  3. Führen Sie erforderlichenfalls Schritt 3 bis 15 zum Anzeigen von Skalenstrichen für Features in einem Layer aus.
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Skalenstrichdefinition.
  5. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Diese Skalenstr. beschriften aktiviert ist.
  6. Klicken Sie auf Beschriftungseinstellungen.
  7. Klicken Sie auf Textausdruck erstellen.
  8. Klicken Sie auf Ausdruck.
  9. Aktivieren Sie Erweitert.
  10. Geben Sie einen VBScript- oder JavaScript-Ausdruck ein. Ein Beispiel-VBScript finden Sie unter Bearbeiten der Beschriftung von Skalenstrichen.
  11. ArcMap erstellt automatisch eine FindLabel-Funktion im Code. Die Funktion FindLabel sollte eine Zeichenfolge als Ergebnis haben.