Anzeigen von Skalenstrichen für Features in einem Layer

Mit den folgenden Schritten können Sie Skalenstriche für Features in einem Routen-Layer anzeigen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den mit Skalenstrichen zu versehenden Routen-Layer, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Skalenstriche.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Features in diesem Layer mit Skalenstrichen versehen.
  4. Geben Sie im Textfeld Skalenstrichintervall einen entsprechenden Wert ein.
  5. Klicken Sie auf Hatch Def(1).
  6. Daraufhin wird die Ansicht "Skalenstrichdefinition" aktiv.

7. Geben Sie eine passende Linienlänge ein.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Skalenstrichklasse, und wählen Sie Skalenstr.-Definition hinzufügen.
  9. Daraufhin wird die Ansicht "Skalenstrichdefinition" verfügbar.

10. Geben Sie ein passendes Mehrfaches des Skalenstrichintervalls ein.
  11. Geben Sie eine passende Linienlänge ein.
  12. Klicken Sie auf Diese Skalenstr. beschriften.
  13. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Skalenstrichklasse, und wählen Sie End-Skalenstrichdefinition hinzufügen.
  14. Daraufhin wird die Ansicht "End-Skalenstrichdefinition" aktiv.

15. Wenn notwendig, geben Sie eine passende End-Skalenstrichtoleranz ein.
  16. Geben Sie eine passende Linienlänge ein.
  17. Klicken Sie auf Diese Skalenstr. beschriften.
  18. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Werden keine Skalenstriche angezeigt, nachdem Sie Skalenstrichklassen und -definitionen eingerichtet haben, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen "Features in diesem Layer mit Skalenstrichen versehen" aktiviert ist, das Kontrollkästchen neben jeder Skalenstrichklasse im Verzeichnis aktiviert ist, das angegebene Skalenstrichintervall zu den Daten passt und für alle Skalenstrichdefinitionen, die ein Liniensymbol verwenden, eine passende Linienlänge angegeben wurde.
TippTipp:
Wenn das gewählte Skalenstrichintervall zu klein ist, werden zu viele Skalenstriche angezeigt. Sie können den Darstellungsprozess stoppen, indem Sie die ESC-Taste drücken.