Erstellen von Routen mit einem Werkzeug

Anhand der folgenden Schritte wird das Erstellen einer neuen Route-Feature-Class mit dem Geoverarbeitungswerkzeug "Routen erstellen" gezeigt.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Geoverarbeitung > Nach Werkzeugen suchen.
  2. Klicken Sie unter System Toolboxes auf Linear Referencing Tools.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Routen erstellen.
  4. Geben Sie den Dateinamen und den Pfad im Textfeld Eingabe-Linien-Features ein, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um zu den Eingabe-Features zu navigieren, oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um einen Layer auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenidentifizierungsfeld und dann auf das Routenidentifizierungsfeld.
  6. Geben Sie den Dateinamen und Pfad im Feld Ausgabe-Route-Feature-Class ein, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um zum Ausgabespeicherort zu navigieren.
  7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Messwertquelle, und wählen Sie die gewünschte Option für die Ermittlung der Ausgabe-Routenmesswerte.
  8. Für Punktereignisse klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Messwert und dann auf das Messwertfeld.
  9. Für Linienereignisse klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Von-Messwert und dann auf das Von-Messwert-Feld. Klicken Sie nun auf den Dropdown-Pfeil Bis-Messwert und dann auf das Bis-Messwert-Feld.

10. Klicken Sie optional auf den Dropdown-Pfeil Koordinatenpriorität und dann auf eine Koordinatenpriorität. Diese Einstellung wird aktiv, wenn Sie als Messwertquelle LENGTH oder ONE_FIELD wählen.
  11. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.
TippTipp:
Mit dem Werkzeug Feature-Layer erstellen in der Toolbox Data Management können Sie einen temporären Layer erstellen, der eine Gruppe von ausgewählten Features darstellt. Dieser Layer kann dann als Eingabe für das Werkzeug Routen erstellen verwendet werden.