Erstellen von Route-Feature-Classes

Zum Erstellen neuer Route-Feature-Classes verwenden Sie ArcCatalog. Beim Erstellen einer Route-Feature-Class müssen Sie den Feature-Class-Typ auf "Linie" festlegen und angeben, dass M-Werte (Messwerte) enthalten sein sollen.

Außerdem müssen Sie der Feature-Class ein Routenidentifizierungsfeld hinzufügen. Dieses Feld bezeichnet jede Route eindeutig.

Beim linearen Referenzieren in ArcMap müssen Sie ein Feld im Route-Feature-Class-Layer auswählen, das diese eindeutige Kennung enthält. Anhand der Werte in den einzelnen Feldern werden Ereignisse auf den Linien-Features positioniert. Zuerst wird die Routen-ID einem Feature zugeordnet, und anschließend wird das Ereignis anhand der Messwerte in der Ereignistabelle entlang des Routen-Features positioniert.

Weitere Informationen zur Verwendung der Routen-ID finden Sie unter Verwenden eines Routenidentifizierungsfeldes in ArcMap.

Weitere Informationen zu Route-Feature-Classes